Перепелиные яйца быстро набирают популярность как небольшая и сладкая альтернатива куриным яйцам. Вот что вы не знаете о перепелиных яйцах.
На вкус они как обычные яйца, а по размеру куриное яйцо соответствует примерно 3-4 перепелиным яйцам. И хотя они такие маленькие, но насыщены питательными веществами, опережая в этом отношении даже обычные яйца.
Чем полезны перепелиные яйца?
Перепелиное яйцо обеспечивает значительную часть ваших ежедневных потребностей в витамине B12, селене, рибофлавине и холине, а также немного железа — и все это в порции, которая содержит всего 14 калорий.
Селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, которые помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы.
Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря их роли в формировании эритроцитов.
Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему телу вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, который посылает сообщения от вашей нервной системы к вашим мышцам.
Перепелиные яйца полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь с повреждением клеток и лечить симптомы аллергии.
Чего остерегаться?
Большинство перепелиных яиц непастеризованы, то есть их не нагревают для уничтожения вредных бактерий, которые могут жить на скорлупе.
Поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать перепелиных яиц или убедиться, что они хорошо приготовлены без жидкости или желатинового желтка перед их употреблением.
Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас может быть аллергия и на перепелиные яйца. Вы должны быть предельно осторожны, если хотите проверить свою переносимость перепелиных яиц и делать это только под наблюдением медицинского работника.
У вас также может быть аллергия на перепелиные яйца, даже если у вас нет аллергии на куриные яйца.
Перепела против. куриные яйца
Перепелиные яйца намного меньше куриных и составляют примерно треть их размера. Несмотря на небольшие размеры, перепелиные яйца имеют крупные желтки. Поскольку многие питательные вещества в яйцах находятся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца содержат больше питательных веществ, чем куриные яйца, а это означает, что они содержат больше питательных веществ, чем их вес.
Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, в два раза больше железа и рибофлавина и примерно на треть больше витамина В12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.
Перепелиные яйца также труднее найти и стоят дороже. Из-за размера их вам понадобится больше, чем куриных яиц, если вы хотите использовать их в качестве источника белка, что значительно увеличит стоимость вашей порции.
Как приготовить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца можно приготовить так же, как и обычные куриные, за исключением того, что они готовятся гораздо быстрее. Например, им нужно 3-4 минуты для приготовления из-за небольшого размера.
В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются (часто в сыром виде) для приготовления суши. Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или гарнира.
В странах Южной Америки яйца используются в качестве гарнира к таким продуктам, как хот-доги, гамбургеры и салаты.
Источник: dieti.rozali.com