Пелоси хочет помешать «расстроенному» Трампу нанести ядерный удар. Вот реальность

Пелоси хочет помешать «расстроенному» Трампу нанести ядерный удар.  Вот реальность

Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей США, выступила с заявлением, в котором недвусмысленно выражается обеспокоенность по поводу сохраняющихся полномочий президента Дональда Трампа нанести ядерный удар в последние недели его президентского срока. Это последовало за растущими призывами к отставке Трампа, импичменту во второй раз или смещению его на основании 25-й поправки после беспрецедентного нападения на Капитолий США со стороны сторонников Трампа, которые были частично спровоцированы собственной риторикой президента ранее в этом году. неделю. Вы можете узнать больше о тех событиях, которые произошли во время встречи членов Конгресса, чтобы удостоверить победу избранного президента Джо Байдена на выборах 2020 года, в Зона войныСобственный недавний репортаж.

Спикер Пелоси, демократ из Калифорнии, прокомментировала доступ Трампа к ядерным кодексам страны в заявлении для других членов своей партии в Палате представителей 8 января 2020 года. В этом послании также содержался призыв продолжать защищать американскую демократию. , требование немедленно отстранить Трампа от должности, замечания о смерти офицера полиции Капитолия во время событий, произошедших ранее на этой неделе, и информацию о ресурсах для членов, которые теперь могут справляться с травмой осады. Сегодня Пелоси также должен встретиться с фракцией демократов в Палате представителей, чтобы начать новую процедуру импичмента президенту, прежде чем он покинет свой пост 20 января.

ВВС США

Персонал ВВС США внутри пункта управления запуском во время учений, имитирующих запуск межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III.




«Сегодня утром я разговаривал с председателем Объединенного комитета начальников штабов. [U.S. Army General] Марк Милли, чтобы обсудить возможные меры предосторожности для предотвращения начала военных действий нестабильным президентом или доступа к кодам запуска и приказа о нанесении ядерного удара », — написал Пелоси по проблеме ядерного удара. «Положение этого расстроенного президента не может быть более опасным, и мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы защитить американский народ от его несбалансированного нападения на нашу страну и нашу демократию».

Офис генерала Милли подтвердил звонок. «Спикер Пелоси инициировал звонок председателю. Он ответил на ее вопросы относительно процесса управления ядерным оружием», — сказал представитель. Military.comДжина Харкинс.

Ассошиэйтед Пресс также сообщил, что «высокопоставленный военный чиновник», вероятно, имея в виду Милли, «заверил, что ее меры приняты для предотвращения ядерного запуска Трампа». Однако, хотя замечания Пелоси подчеркивают очень серьезные опасения, кажется, что в лучшем случае существуют ограниченные препятствия для любого президента, отдавшего приказ о нанесении ядерного удара под руководством Национального командования (NCA). NCA — это текущий механизм, с помощью которого может быть инициирован ядерный удар, о чем вы можете узнать больше здесь.

Важно сразу отметить, что Объединенный комитет начальников штабов и его председатель Милли являются в первую очередь военным консультативным органом президента, а также Совета национальной безопасности, министра обороны и министра внутренней безопасности. Милли и его коллеги даже не входят в цепочку командования, которая использовалась бы для нанесения ядерного удара.

«Президенту не нужно согласие ни своих военных советников, ни Конгресс США, чтобы отдать приказ о запуске ядерного оружия», — прямо говорится в отчете Исследовательской службы Конгресса, опубликованном в декабре по ядерному командованию и контролю, — «Кроме того, ни военные, ни Конгресс может отменить эти приказы «.

«Вопросы о законности приказа — соответствует ли он требованиям законодательства о вооруженных конфликтах (ПВК) в отношении необходимости, соразмерности и различия — с большей вероятностью приведут к консультациям и изменению приказа президента, чем к отказ военных выполнить приказ », — продолжает он. «В этом смысле рассмотрение юридических вопросов, касающихся приказа о применении ядерного оружия, может показаться похожим на процесс, используемый для оценки любого приказа президента о приеме на работу».

В любой момент времени всего в нескольких десятках футов от президента находится офицер, несущий защищенное устройство связи, известное в просторечии как «ядерный футбол». Главнокомандующий может отдавать приказы о ядерном ударе через эту систему после ввода сверхсекретных кодов, которые они постоянно хранят на карточке, известной как «печенье». Существует заранее определенное «меню» вариантов удара, и президент также может немедленно обратиться за советом к военному атташе по футболу, который полностью проинформирован о заранее запланированных вариантах и ​​их ожидаемых эффектах.

Пелоси хочет помешать "расстроенному" Трампу нанести ядерный удар. Вот реальность

Алекс Брэндон, STF / Associated Press

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал армии США Марк Милли.




Вопросы соразмерности реакции и соблюдения ПВК уже давно понимались как единственное реальное сдерживание ядерного удара США. Зона войны
ранее подробно исследовал, в том числе путем изучения рассекреченных планов операций. В частности, правительство США не придерживается политики «неприменения первым», когда речь идет о своем ядерном арсенале, и оставляет за собой право применять это оружие в ответ на серьезные, но обычные угрозы. Кроме того, в прошлом году американские военные установили новые боеголовки меньшей мощности на свои баллистические ракеты Trident D5, запускаемые с подводных лодок, загруженные на их баллистические ракеты. Огайо класса подводных лодок с баллистическими ракетами, которые вызвали отдельные опасения по поводу того, был ли снижен порог для приказа о нанесении ядерного удара, дебаты, о которых вы можете прочитать больше в прошлом Зона войны шт.

Это более или менее реальность, которая была обозначена на публичных слушаниях в Сенате по этому же вопросу в 2017 году. Сенаторы более двух часов обсуждали действующие власти с генералом ВВС США в отставке Робертом Келером, который ранее занимал посты. глава Стратегического командования США (STRATCOM), а также бывший исполняющий обязанности заместителя министра обороны по политике Брайан МакКеон и профессор политологии и государственной политики Университета Дьюка доктор Питер Д. Фивер.

В виде Зона войны
писал в то время:

Надежные планы по поддержанию так называемой «преемственности правительства» в условиях кризиса, что мы Зона войны Если что-то случилось с президентом или другими высокопоставленными должностными лицами, эта единственная власть всегда находится в руках одного человека. Механизм, известный как Национальное командование (NCA), требует от министра обороны подтверждения приказа, но не позволяет им активно налагать на него вето. Таким образом, президент может продолжать увольнять и назначать лиц для выполнения этой функции, пока кто-то не одобрит забастовку. Однако чем дольше официальные лица могут пытаться отговорить главнокомандование, тем меньше времени у них будет для реакции на любые поступающие угрозы.

Установленный протокол, по сути, допускает отсутствие каких-либо реальных сдержек и противовесов, помимо того, что президент просит и принимает совет своих ближайших советников, поскольку это необходимо для Соединенных Штатов, чтобы предложить реальную угрозу массированного возмездия. В то же время предполагается, что американское военное командование имеет неотъемлемое право отказываться от любых приказов, которые они считают незаконными. Как уже отмечалось, в официальном плане военной ядерной атаки США четко указывается, что удары должны производиться в соответствии с Законом о вооруженных конфликтах, который требует, чтобы любые военные действия были соразмерны враждебной угрозе и предпринимались все разумные шаги, чтобы избежать нападения гражданских лиц. жертвы.

Во время слушания генерал в отставке Келер сказал, что, если бы он получил приказ о нанесении ядерного удара, но считал, что ему не хватает юридического обоснования, он бы посоветовался со своими советниками относительно дальнейших действий. Но поскольку Соединенные Штаты — единственная страна, которая когда-либо использовала это оружие в гневе, и сделали это только дважды, нет никаких прецедентов, как это могло бы обернуться в реальном кризисе.

«Что тогда происходит?» Сенатор Рон Джонсон, республиканец из Висконсина, попросил Келера попытаться прояснить гипотетическую цепочку событий и понять, действительно ли отставной офицер имел в виду, что он, возможно, действительно не повиновался приказу.

«Я не знаю», — сказал Келер под нервный смех собравшихся сенаторов.

Проблемы, вызвавшие это слушание, аналогичны тем, о которых Пелоси говорила сейчас в своем заявлении. В то время президент Трамп неоднократно угрожал Северной Корее, подразумевая возможное применение ядерного оружия.

«Позвольте мне на минутку отодвинуть обложку этого слушания», — сказал собравшейся комиссии сенатор Крис Мерфи, демократ из Коннектикута. «Мы обеспокоены тем, что президент Соединенных Штатов настолько нестабилен, настолько нестабилен, что у него есть донкихотский процесс принятия решений, что он может отдать приказ о нанесении ядерного удара, который сильно не соответствует интересам национальной безопасности США».

Тогда, как и сейчас, опасаются, что Трамп может отдать приказ о нанесении ядерного удара, который некоторые могут посчитать за пределами области более ожидаемых сценариев, таких как массированный ответный удар в ответ на приближающуюся ядерную атаку на Соединенные Штаты, но тем не менее он полон решимости нанести удар. технически законно. Любая такая ситуация может быть усложнена в зависимости от точного характера и сроков исполнения приказа, что вполне может быть реакцией на какой-то реальный кризис. В частности, сохраняются опасения по поводу возможных атак Ирана или его доверенных лиц на интересы США на Ближнем Востоке или в других местах, которые могут вызвать призывы к военному ответу.

В целом остается неясным, какие гарантии Милли на самом деле дал Пелоси во время его недавнего разговора с ней. Неясно, в рамках полномочий по обеспечению доступности, что какая-либо часть вооруженных сил США действительно может быть готова или способна сделать, за исключением массового неповиновения.

«Я буду следовать любому законному приказу, который мне дан — я не буду выполнять никакие незаконные приказы», ​​- заявил журналистам глава STRATCOM Чарльз Ричард за день до осады Капитолийского холма, отвечая на вопрос о потенциальных ядерных ударах. по Ирану. «И если вы пойдете намного дальше, если бы я сказал что-то еще, мы начинаем требовать гражданского контроля над вооруженными силами, что, я думаю, является ценным атрибутом Америки».

«По сути, у кого есть на это право — вопрос политический», — продолжил он. «Если вы спросите у меня мой лучший военный совет, система, которую мы хорошо служили нам в течение 70 лет. Я не рекомендую никаких изменений, но я готов выполнить все, что политическое руководство этой страны пожелает сделать».

Тем не менее, просто замедление процесса может быть одним из вариантов предотвращения потенциального ядерного удара. Тогдашнему президенту Ричарду Никсону также был предложен вариант нанесения ядерного удара по Северной Корее в ответ на то, что эта страна сбила американский самолет-разведчик над международными водами в 1969 году. Существует явная вероятность задержки в представлении этого и других возможных вариантов действий. Действия Никсона дали время остыть страстям. В конечном итоге не было нанесено ни одного удара по Северной Корее, ядерного или обычного, и Никсон получил похвалу за свою сдержанность.

Насколько реален риск того, что Трамп прикажет нанести ядерный удар при подозрительных обстоятельствах, также неясно. Хотя Трамп, безусловно, сильно отличается от Никсона, в прошлом он уже получал похвалы за аналогичное решение не наносить удары по Ирану после того, как Корпус стражей исламской революции (КСИР) этой страны сбил демонстратор наблюдения за морским пространством RQ-4 ВМС США. (БАМС-Д) беспилотник в международном воздушном пространстве в 2019 году.

«Коды запуска ядерных ракет находятся буквально в кармане Дональда Трампа, и как президент он имеет все законные полномочия отдавать приказ о нанесении ядерного удара в любое время. Каждая минута, когда Трамп сохраняет свою власть в качестве главнокомандующего, — это еще один момент опасности для Соединенных Штатов. Государства и мир «, — заявил Брюс Блэр, бывший офицер ракетных пусковых установок ВВС США и соучредитель Global Zero, выступающего за полную ликвидацию ядерного оружия во всем мире, после того, как заявление Пелоси стало достоянием общественности. «Приказ о ядерном ударе может показаться надуманным, но до вчерашнего дня многие говорили то же самое о президенте США, который подстрекал толпу к нападению и терроризму в правительственных залах».

Теперь, когда демократы готовы взять под свой контроль офис президента, а также обе палаты Конгресса, в этом месяце мы вполне можем увидеть новое движение, направленное на то, чтобы найти способы сократить ядерный авторитет Главнокомандующего, сохраняя при этом ядерный потенциал Америки. сдерживающая поза, позже в этом году.

Связаться с автором: joe@thedrive.com

Перейти в источник

Смотрите также:  Патентные чертежи кабриолета BMW M4
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: