Рецепт пасхального кулича из бабушкиной тетради. Получается изумительный пасхальный кулич — в итоге…
Порций в контейнере: 12
Сложность: 2
Товары:
• 800 г муки
• 42 г свежих дрожжей
• 250 мл свежего молока
• 7 яиц
• 1 чайная ложка сахара
• 1 чайная ложка масла
• 1/2 чайной ложки растопленного маргарина, сливочного масла или сала
• 2 пакетика ванили
• 1 щепотка соли
• цедра 1 лимона
Для распространения:
• 1 яйцо + 1 столовая ложка масла + 1 столовая ложка молока
• сахар для посыпки
Способ приготовления:
Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте их к другим смешанным продуктам, в конце добавляя муку.
Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть. Оставьте подниматься в тепле.
Сформируйте кулич на ваш выбор – например, в виде косички из трех фитилей или круглого кулича с переплетением четырех фитилей.
Поместите кулич на смазанную маслом сковороду и смажьте смесью для намазывания.
Щедро посыпать сахаром.
Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ► 255 проверенных рецептов куличей
Источник: recepti.rozali.com