Пары продуктов, которые стимулируют выработку большего количества коллагена в организме New!

Лого Лайфстайл

Коллаген – самый распространенный белок в организме, содержащий в своем составе 19 аминокислот. Основная функция коллагена заключается в поддержании эластичности кожи, мышц, суставов, кишечного барьера и сухожилий. Кроме того, этот белок имеет ряд преимуществ для правильного функционирования головного мозга и благотворно влияет на сердце, предотвращая накопление артериальных бляшек.

Организм человека ежедневно вырабатывает коллаген, извлекая белок из потребляемой пищи и витамин С. Для достижения оптимального уровня накопленного коллагена необходимо употреблять определенные продукты и витамины.

В следующих строках вы можете увидеть, какие пары продуктов стимулируют выработку коллагена:

Фрукты и овощи

Эта пара продуктов является самым безопасным источником коллагена, поскольку они содержат большое количество витамина С. Больше всего его содержат брокколи, лимоны, цветная капуста, брюссельская капуста, перец, киви и апельсины. Темно-зеленые овощи также чрезвычайно полезны. Они богаты кальцием и чрезвычайно полезны для стимуляции коллагена. Лучшие из них – шпинат, белокочанная капуста и капуста. В смузи они прекрасно сочетаются с фруктами.

Рыба и лимон

пары продуктов для большего количества коллагена

Эта парочка – классический кулинарный хит, пользующийся популярностью у многих поклонников. В плавниках рыб содержится большое количество коллагена. В частности, лосось и тунец имеют высокую питательную ценность, так как содержат омега-3 жирные кислоты, помогающие защитить мембраны клеток кожи. Лимон — это фрукт с высоким содержанием витамина С, и в сочетании с рыбой получается чрезвычайно полезное сочетание с богатым вкусом.

Мясо и овощи

Мясо – один из лучших поставщиков белка. Для этой цели лучше всего подходит красное мясо, мясо дичи и курица. Кроме того, мясные компоненты, такие как кожа и кости, также обеспечивают организм необходимым коллагеном. Овощи – отличная идея для сочетания с мясом, так как они подходят для салатов или гарниров.

Картофель и сыр

Это еще одна известная комбинация, которая оказывается весьма полезной. Картофель содержит лизин и стимулирует выработку коллагена. С другой стороны, с той же целью рекомендуется и сыр, а в сочетании с картофелем получается вкусная и ценная для организма порция.

А в этой статье вы можете посмотреть Что такое гидролизованный коллаген и чем он полезен.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему