Пангасиус New!

Лого Лайфстайл

Пангасиус — род пресноводных рыб семейства пангасиевых. Он широко распространен и разводится во многих местах, в основном из-за производимого рыбного филе. Пангасиус входит в число самых покупаемых рыб в нашей стране, так как цена на рыбу относительно невысокая и поэтому более доступная для отечественного потребителя.

Младших и мелких представителей рода разводят как аквариумных рыбок. Старшие представители пангасиуса достигают более замечательных размеров. Длина их тела может достигать 1,5 метра, а вес – более 50 килограммов.

Тело пангасиуса окрашено в серебристый цвет, окраска в области брюшка более светлая, а на спине присутствуют более темные оттенки. Пангасиус также имеет горизонтальный рот, плоскую голову и черные глаза. Известны две основные разновидности пангасиуса. Это Pangasius Hypophthalmus и Pangasius bocourti.

Выращивание пангасиуса

Пангасиус происходит из вод рек Меконг и Чао Прайя. Постепенно местное население стало выращивать рыбу в коммерческих целях. Таким образом, в 1990-х годах Вьетнам начал экспортировать большие количества этого вида на мировой рынок. В то же время спрос на пангасиуса растет. Рыба способна быстро войти в отрасль благодаря своей неприхотливости. Относительно легко растет, при этом набирает скорость.

Река Меконг

Оказывается, всего за полгода она весит два килограмма, что делает ее пригодной для кулинарного использования. Преимущество рыбы в том, что она не прихотлива к своему меню, а также не нуждается в большом количестве кислорода. Больше всего рыбок кормят бананами, рисом и другими продуктами. На самом деле, пангасиусы склонны есть все подряд. Когда рыбы набирают достаточно, ее разделывают на фабриках, а затем экспортируют по всему миру.

Увеличение темпов производства пангасиуса вызвало некоторые опасения. Именно поэтому восемь лет назад была основана ассоциация под названием «Диалог по аквакультуре пангасиуса». Благодаря ему в отрасли устанавливаются стандарты, а также учитываются вопросы потребителей пангасиуса.

Пангасиус в кулинарии

Еще несколько лет назад пангасиус не был очень популярен на внутреннем рынке, но в последнее время он стал более распространенным. Считается, что этот вид относится к белым рыбам. Мякоть рыбы белая, нежная, нежная. Его положительное качество заключается в том, что в нем отсутствует характерный для большинства видов запах. В торговых сетях пангасиуса можно найти в разрезанном виде. Филе предлагается замороженным и полностью очищенным. Это делает их предпочтительными для хозяев, для которых этот процесс неприятен и раздражает.

Когда вы покупаете пангасиуса, все, что вам нужно сделать, это разморозить его. Для этого нужно положить рыбу в холодильник на несколько часов. Затем можно очистить филе от оставшихся кусочков льда и приступить к их обработке. Некоторые хозяйки сливают филе, так как часто выделяют много воды. Пангасиус можно использовать в различных рецептах, но лучше всего он подходит для жарки и запекания рыбы. Рыба не очень подходит для шашлыка, так как филе относительно тонкое.

В остальном они имеют нежный и ненавязчивый вкус, который можно дополнить различными специями. Например, вы можете обогатить его, используя черный перец, тимьян, мускатный орех, петрушку, мяту, девесил, укроп и многое другое. Сочетание рыбы с чесноком и лимоном также является хорошим вариантом. Опытные повара позволяют себе добавлять больше белого вина и соевого соуса.

Пангасиус в панировке

Предлагаем вам рецепт с пангасиусом, который готовится в кратчайшие сроки.

Ингредиенты: 3-4 филе пангасиуса, 4 маринованных огурца, 50 грамм черных оливок, 1 помидор, 200 грамм шпината, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, базилик, укроп, петрушка, лимонный сок.

Способ приготовления: Рыбу оставляют оттаивать и остывать. Если филе большое, разрежьте его на две части. Затем положите в смазанную маслом сковороду и посыпьте всеми специями и нарезанными солеными огурцами, оливками, помидорами и шпинатом. Блюдо выпекается при температуре 200°С около 35-40 минут.

Польза пангасиуса

Мясо пангасиуса является источником витамина А, витамина С и витамина Е. Оно также содержит натрий, магний, железо, калий, омега-3 жирные кислоты и многое другое. Он полезен для людей, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Его также рекомендуют при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Вред от пангасиуса

Существуют противоречивые мнения об этом виде рыб. По мнению злейших врагов Пангасиуса, его нельзя употреблять по ряду причин. По мнению некоторых специалистов, это самая грязная рыба в мире, так как воды реки Меконг загрязнены отходами и ядовитыми веществами.

Эксперты также настаивают на том, что рыбы, выращиваемые в промышленных целях, получают гормоны, благодаря которым они способны расти в гораздо более короткие сроки. По их словам, употребление в пищу пангасиуса, помимо того, что не очень полезно, может быть очень вредным для организма человека.

Обязательно ознакомьтесь с нашими вкусными предложениями для:

— супы из пангасиуса;

— пангасиус на гриле;

— пангасиус в панировке;

Источник: gotvach.bg


Новости в тему