Овсяная каша New!

Лого Лайфстайл

До восемнадцатого века жители Шотландии понятия не имели, что такое белый хлеб. Они ели только продукт из овсяных хлопьев, чтобы обеспечить полноценное питание. И сегодня овсяные изделия почитаются на севере.

Из овсяных хлопьев делают всем известную овсянку, и ее польза известна давно. Его также используют в качестве лечебной пищи при проблемах с желудком, сахарном диабете и для диетического питания. Это рекомендуемая спортивная пища, потому что доступные витамины и минералы помогают наращивать мышечную массу и предотвращают накопление жира. Минералы, взаимодействуя, улучшают тонус и препятствуют развитию различных заболеваний.

Для кулинарных экспериментаторов будет интересно заменить белую муку овсянкой для блинов, хлеба, кексов, сладостей и других полезных продуктов, созвучных принципам правильного питания. А еще овсянка полезна для масок для кожи и волос с овсом.

Для проведения этого любопытного эксперимента полезно знать все возможности и пользу овсянки для диеты, ее состав и энергетическую ценность.

Состав и энергетическая ценность овсяных хлопьев

Овсяная каша

Овсянка содержит важные микроэлементы. Ферменты, аминокислоты, особенно такие, как аргинин, гистидин, лейцин, лизин, триптофан, тирозин, валин и другие незаменимые вещества, причисляют его к самым полезным.

Энергетическая ценность 100 г овсяной муки составляет 369 ккал. В нем содержится 13 граммов белков, 7 граммов жиров и 60 граммов углеводов, что делает его очень сбалансированным продуктом.

Витамины в овсяной муке представлены С, А, Е, РР и группой В. Среди микроэлементов – кальций, магний, железо, фосфор, медь. Благодаря наличию кремния успешно регулируется обмен веществ. Кальций заботится о сердце, фосфор заботится о крови, а магний заботится о нервной системе.

Гликемический индекс ниже среднего и составляет 45 единиц.

Большинство злаков содержат глютен, и овсянка не исключение. Однако количество минимальное, всего около 21 процента от содержания, тогда как в пшенице оно составляет 80 процентов.

Виды овсянки

1. Мелкий помол – в зерне от оболочки отсутствуют примеси, которые удаляются полностью. Изделия из такой муки легко усваиваются. Используется во многих популярных продуктах питания;

2. Среднего помола – характеризуется высоким содержанием клетчатки;

3. Крупнозерновой или цельнозерновой – с сохраненными зерновыми свойствами и поэтому пригодный для диетического питания.

Сравнение овсянки с пшеничной и овсяной

Овсянка считается одним из самых диетических продуктов и это связано с наличием в муке легкоусвояемого белка. Волокно содержит токсины из организма. Однако в пшенице больше простых углеводов.

Разница между овсянкой и овсянкой заключается в способе их приготовления. Тесто готовят из вареной крупы, которую затем измельчают. Именно поэтому в него входят оболочки отрубей. Мука производится на основе зародышевого зерна.

Польза овсянки

Овсяная каша

Благодаря своим полезным элементам и богатому витаминному составу эта мука является ценным гостем на кухне каждого человека, стремящегося к здоровому питанию. Растворимая клетчатка в продукте подходит диабетикам, а нерастворимая очищает организм от токсинов.

Клетчатка имеет много преимуществ, некоторые из которых:

— Стабилизация микрофлоры;

— Активация кишечного тракта;

— Улучшение обмена веществ, в результате чего регулируется вес;

— Регуляция крови и, следовательно, холестерина и сахара в крови;

— производство серотонина;

— Быстрое восстановление после стресса.

Поскольку овсянка богата белком, она способствует наращиванию мышечной массы и хорошо влияет на нервную систему, нормализует артериальное давление. Любители овсянки обладают обостренной памятью, хорошей концентрацией внимания и ведут активный образ жизни.

Этот продукт рекомендуется беременным женщинам, так как имеет богатый питательный состав и покрывает потребности организма в ресурсах, которые должны покрывать потребности другого организма.

Преимущества потери веса заключаются в том простом факте, что любая диета, допускающая дефицит калорий, эффективна — это означает сжигание большего количества калорий, чем вы съедаете. Поэтому овсяные десерты подходят для самой строгой диеты. Они также улучшат пищеварение и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Здоровые перекусы с овсяными хлопьями позволяют экспериментировать с количеством и составом. Кроме того, они быстро готовятся.

Как приготовить овсянку в домашних условиях?

Это очень простая процедура, потому что единственный необходимый ингредиент — овсянка. Их можно измельчить в кофемолке или блендере. Время помола определяет, насколько мелкой будет мука.

Продукт хранится в таре для сыпучих продуктов в защищенном от солнца и влаги месте.

Применение овсянки и советы по ее употреблению

Эта мука широко используется в рецептах здорового питания. Подходит практически ко всем блюдам. В случае с мясом это может быть часть панировки из рыбы, мяса или субпродуктов. Выпечка является основным продуктом в кексах, тортах, бисквитах, блинах, овсяных пирогах и многом другом. Овсяный хлеб можно испечь.

Вот несколько простых, но вкусных предложений с овсянкой.

Блинчики с овсянкой

Необходимые продукты:

— 3,5 ч. л. овсяная каша

— 1 и 1/2 ч. л. молоко

— 4 яйца

— четверть стакана растопленного сливочного масла

— солить по вкусу

Хорошо взбейте яйца, масло, молоко и соль и постепенно добавьте овсяную муку. Должна получиться однородная смесь. На смазанную маслом сковороду вылить смесь и выпекать овсяные оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с любимой начинкой.

Легкий пирог с овсянкой

Овсяный пирог

— четверть килограмма овсяных хлопьев

— 1 ч. л. пищевая сода

— 1 ч. л. порошок для выпечки

— 1 ч. л. соль

— 380 г бананов

— половина чайной ложки йогурт

— 100 г меда

— 40 г оливкового масла

— 1 ваниль

— горсть нарезанных кусочков шоколада

Способ приготовления:

Овсяные хлопья смешивают с пищевой содой, разрыхлителем и солью.

Взбейте бананы, йогурт, мед, оливковое масло и ваниль в блендере. Два ингредиента смешивают и записывают в противень. Сверху украсьте кусочками шоколада.

Пирог выпекается в духовке при 180°С в течение получаса. Оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут.

Его можно употреблять сразу, а можно и холодным.

Главное правило при употреблении овсяных продуктов – есть их в меру. Их можно включать в здоровые диеты для похудения или при заболеваниях как часть рациона.

При непереносимости овса овсяные продукты исключают из рациона, но можно использовать в косметических целях в масках для ухода за волосами и кожей, руками, ногтями, ведь запоминается не только вкус, но и польза овса для здоровья. уникальный.

Смотрите еще вкусные и полезные предложения для:

— овсяное печенье;

— овсяное печенье;

— овсяные блины.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему