Овечье молоко New!

Лого Лайфстайл

Молоко – это питательная биологическая жидкость, которая образуется и хранится в молочной железе млекопитающих. Молоко – единственный продукт, созданный природой для питания подрастающего поколения. В нашей стране наиболее распространено овечье, коровье и козье молоко. Давайте подробнее рассмотрим свойства и качества овечьего молока.

Уникальные свойства овечьего молока известны с древних времен.

Обладает нежным оттенком и очень высокими вкусовыми качествами. Овечье молоко – любимый продукт многих столов, но первенство все же принадлежит коровьему молоку.

Овечье молоко чрезвычайно популярно в Греции, Италии, Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

Состав овечьего молока

По химическому составу овечье молоко значительно превосходит коровье. Овечье молоко содержит гораздо больше жира, кальция, белка, кобальта и фосфора. Есть также больше витаминов группы В. Овечье молоко чрезвычайно богато заменимыми и незаменимыми жирными кислотами. Он очень хорошо усваивается организмом.

Овечье молоко содержит большое количество витамина А и витамина D. Его вкус и запах во многом определяются каприновой и каприновой кислотами, содержащимися в его жирах. Более белый цвет овечьего молока обусловлен более низким содержанием пигмента каротина.

В 100 г овечьего молока содержится 95 ккал, 5,4 г белков, 6 г жиров и 5 г углеводов.

Отбор и хранение овечьего молока

Овечье молоко

Покупайте овечье молоко, которое хранится в холодильнике. Обязательно смотрите на этикетку, на которой должна быть информация о производителе и сроке годности. Храните овечье молоко в холодильнике, а не на дверных полках, так как частое открывание может привести к быстрой порче продукта.

Овечье молоко в кулинарии

Вкус овечьего молока значительно ближе к коровьему. Овечье молоко можно использовать абсолютно во всех рецептах, в состав которых входит козье и коровье молоко. Из овечьего молока делают одни из самых вкусных сыров, желтый сыр и йогурт. Важно отметить, что сыру из овечьего молока отдают предпочтение даже люди, вообще не являющиеся поклонниками этого продукта.

Овечье молоко используется для традиционного рецепта катка. Процеженное овечье молоко сочетается с различными фруктами, медом или грецкими орехами и становится прекрасным десертом.

Польза овечьего молока

Овечье молоко

Высокое содержание кальция и цинка делает его чрезвычайно полезным для здоровья. Потребление большого количества кальция является обязательным после каждой тяжелой и изнурительной болезни. Цинк необходим для здоровой кожи. Соотношение кальция и фосфора в молоке почти идеальное, что делает его очень легко усваиваемым.

Овечье молоко является ценным средством в борьбе с остеопорозом, так как помимо кальция в нем также содержится очень большое количество витамина D. Если вы страдаете непереносимостью лактозы, лучше всего перейти на овечье молоко, так как лактозы в нем не так много. опасен как в козьем, так и в коровьем молоке. Овечье молоко улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Лечебные свойства овечьего молока во многом связаны с содержащимися в нем легкоусвояемыми порциями минералов и витаминов. Это делает его поистине бесценным терапевтическим продуктом, который часто назначают для профилактики дефицита кальция, фолиевой кислоты и витамина B12.

Овечье молоко благотворно влияет на астматиков и страдающих тяжелыми кожными заболеваниями. Это идеальный очиститель крови.

Результаты исследования, проведенного во Флоренции, показывают, что регулярное употребление овечьего сыра помогает организму нейтрализовать маркеры, связанные с возникновением сердечных заболеваний.

Также установлено, что овечье молоко чрезвычайно богато линолевой кислотой, которая способствует положительному изменению медиаторов воспаления и образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

А с домашним овечьим молоком можно приготовить любые любимые рецепты булочек или булочек.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему