Оксид цинка – польза и применение New!

Лого Лайфстайл

Оксид цинка представляет собой белый порошкообразный минерал, который используется в широком спектре косметических продуктов, включая макияж, лак для ногтей, детские лосьоны, мыло для ванн и присыпки для ног. Оксид цинка используется в качестве наполнителя и красителя.

Он используется в безрецептурных лекарствах как средство защиты кожи от зуда и сыпи, а также в солнцезащитных кремах и спреях. Минеральная пыль отражает и рассеивает ультрафиолетовое излучение. В солнцезащитных кремах оксид цинка уменьшает или предотвращает солнечные ожоги и преждевременное старение кожи. В следующих строках узнайте больше о преимуществах и использовании оксида цинка:

Защищает кожу от солнечных ожогов и повреждений

Природные солнцезащитные свойства оксида цинка были в центре многих исследований по уходу за кожей за последние три десятилетия. Было показано, что оксид цинка обеспечивает защиту от «ультрафиолетовых лучей широкого спектра» (UVA/UVB).

Сегодня оксид цинка добавляют во многие другие средства по уходу за кожей, помимо солнцезащитных средств. Он также входит в состав косметических лосьонов или основ, включая минеральную косметику, консилеры, увлажняющие средства, BB-кремы и антивозрастные формулы.

В прошлом солнцезащитные кремы с оксидом цинка имели плохую репутацию из-за того, что они вызывали заметные белые полосы на коже — признак того, что цинк не полностью абсорбируется. Однако за последние годы технологии ухода за кожей прошли долгий путь, и сегодня вы можете найти мелкодисперсные составы с оксидом цинка, которые больше не оставляют следов полос или ощущения мела.

Помогает лечить акне

Для лечения акне оксид цинка обычно комбинируют с другими противовоспалительными или антибактериальными веществами цинка, включая антиоксиданты, глюконат цинка или сульфат цинка, а иногда и с антибактериальными средствами. В сочетании эти элементы помогают уменьшить тяжесть, продолжительность и боль кистозных/гормональных пятен и прыщей.

Есть несколько способов, которыми оксид цинка может помочь в лечении и профилактике акне:

продукты из оксида цинка

— уменьшение количества бактерий, связанных с появлением акне;

— уменьшение воспаления;

— снижение вероятности рецидива акне после того, как кожа станет устойчивой к антибиотикам;

— регуляция выработки кожного сала;

— действует как вяжущее средство, которое помогает высушить лишний жир, а также сужает расширенные поры.

Исследования показали, что цинк, наносимый местно на кожу отдельно или в сочетании с другими агентами, эффективен, главным образом, из-за его противовоспалительной активности и способности уменьшать количество бактерий P. acnes путем ингибирования липазы P. acnes и уровней свободных жирных кислот.

Лечит сыпь и раздражение кожи

Многие исследования показывают, что оксид цинка способствует росту новых тканей, укрепляет кожу, заживляет раны и предотвращает воспаление. Оксид цинка можно использовать как натуральное вспомогательное средство при лечении:

— сыпь вокруг подгузника;

— герпес;

— кожные язвы;

— ссадины;

— горит.

Оксид цинка является очень распространенным активным ингредиентом в коммерческих и отпускаемых по рецепту кремах от сыпи. Исследования показывают, что мази, содержащие оксид цинка, защищают нежную кожу, образуя защитный слой от раздражителей и бактерий.

Некоторые исследования показали, что мази, содержащие около 5 процентов оксида цинка, можно даже использовать для уменьшения симптомов раздражения у младенцев с дерматитом, вызванным диареей. Кремы, которые не содержат ароматизаторов или красителей, лучше всего подходят для лечения сыпи, в том числе легкой или тяжелой степени.

Помогает предотвратить бактериальные инфекции

Обладая способностью действовать как мягкое вяжущее средство, оксид цинка может помочь защитить вредные бактерии от вызывающих кожные инфекции и действовать как естественный агент для сушки кожи. Как основной минерал, цинк играет важную роль в регуляции ферментативных функций, необходимых для восстановления эпидермальных кожных ран и образования новой соединительной ткани.

Многие средства по уходу за кожей, содержащие оксид цинка, помогают уменьшить покраснение, отек, боль и воспаление, вызванное бактериями.

Обладает антивозрастным эффектом

Оксид цинка не только помогает предотвратить будущие солнечные повреждения, морщины и пигментные пятна, но также помогает улучшить синтез новой кожной ткани и коллагена, ключевого вещества, необходимого для сохранения молодости кожи. Тело нуждается в цинке и других микроэлементах для синтеза коллагена, который помогает строить и восстанавливать соединительную ткань.

Цинк также может помочь увеличить количество других активных ингредиентов, которые впитываются в кожу при использовании в сочетании с другими антивозрастными средствами.

Источник: ezine.bg


Новости в тему