О пользе зеленых листовых овощей New!

Лого Лайфстайл

К зеленым листовым овощам относятся овощи семейства капустных (Brassicaceae). К ним относятся капуста, брокколи, брюссельская капуста, хрен и обычная капуста.

Польза для здоровья от употребления в пищу листовых овощей велика, и они лучше всего сохраняются при приготовлении на пару.

С низким содержанием калорий, низким содержанием жира и низким содержанием натрия, они являются отличным инструментом в диетах и ​​желании следовать здоровой диете.

Зеленые листовые овощи являются отличным источником витаминов А, С и К, эти овощи составляют важную часть ежедневного меню. Они также богаты кальцием и магнием.

Зеленые листовые овощи благотворно влияют на процессы пищеварения. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, регулируют уровень холестерина в крови. А благодаря наличию в них кальция и магния регулируются показатели артериального давления.

Есть салат

Клетчатка в этом виде овощей делает их полезными для людей с диабетом, поскольку они также имеют низкий гликемический индекс и, таким образом, поддерживают стабильный уровень сахара в крови.

Если вы будете регулярно есть зеленую листовую зелень, вы укрепите свои кости благодаря кальцию, который помогает поддерживать здоровье скелета. Они также содержат марганец, который также участвует в метаболизме костей.

Зеленые листовые овощи также богаты фитонутриентами (кофеиновая кислота, кверцетин и другие), которые также обладают противораковыми свойствами. Считается, что их потребление снижает риск развития рака легких и простаты. Хлорофилл в капустных продуктах блокирует канцерогенное действие аминов, образующихся при термической обработке мяса.

В случае проблем с психическим здоровьем этим овощам можно доверять. Они содержат холин (витамин В4), который способствует сну, обучению, памяти и передаче информации между нервными клетками.

Содержащаяся в них фолиевая кислота борется с депрессией и ценна для беременных тем, что предотвращает заболевания нервной трубки плода внутриутробно.

Зеленые листовые овощи делают кожу и волосы гладкими, здоровыми и красивыми.

Витамин С и марганец важны для выработки коллагена, а витамин А уменьшает морщины и очищает кожу от неприятных пятен.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему