О чудесной пользе рыбы для здоровья New!

Лого Лайфстайл

Полезные жирные кислоты Омега-3 содержатся в очень небольших количествах в говядине и курице, но настоящим источником является рыба. Чем больше морепродуктов на столе и в вашем меню, тем лучше вы будете себя чувствовать.

Что говорит диетолог? Богатая рыбой диета может сделать организм более чувствительным к сигнализатору голода — лептину. Лептин – это гормон, который регулирует аппетит. Вернее, чувство сытости.

Когда вы достигаете стадии ожирения, организм перестает обращать внимание на предупреждение: «Хватит есть, вы уже поели!». Для восстановления баланса усиливается выработка лептина. Вы похудеете легче и незаметно, если будете есть больше рыбы. Это совет американских диетологов. Кроме того, была показана связь между более низким уровнем лептина и сниженным риском сердечных заболеваний.

Что говорят педиатры? Дети в семьях, которые часто едят рыбу, в четыре раза реже болеют астмой, чем их сверстники, которые редко едят морепродукты. Жирные кислоты Омега-3 поистине всесильны. Оказывают успокаивающее действие на детей с проблемами в обучении. Несколько месяцев на диете, богатой рыбой, — и непослушный и слабый школьник накопит в тетрадке отличные оценки.

Рыба и спаржа

Что говорят геронтологи? Японские женщины являются рекордсменами по продолжительности жизни на протяжении многих лет. Геронтологи склонны объяснять феномен долголетия правильным питанием, которому японки следуют веками. Морепродукты являются основным продуктом национальной кухни.

Исследователи из французского города Бордо подсчитали, что пожилые люди, которые хотя бы раз в неделю едят морепродукты, имеют на 34% меньший риск развития старческого слабоумия, в том числе болезни Альцгеймера.

Каково мнение кардиологов? Исследование, проведенное специалистами Медицинского центра ветеранов в Сиэтле, США, показало, что если пожилые люди хотя бы раз в неделю едят жирную рыбу, риск покинуть этот мир от сердечного приступа снижается на 44 процента.

Каково мнение гинекологов? Некоторое время назад датские исследователи контролировали меню у 8729 беременных женщин. Было обнаружено, что недостаточное потребление рыбы значительно увеличивает риск преждевременных родов и приводит к рождению младенцев с недостаточным весом. Вы защитите своего ребенка даже небольшим количеством жирных кислот Омега-3.

Советы неврологов? Некоторые симптомы хронической усталости можно устранить, включив в ежедневный рацион рыбу, желательно более жирную.

Рыбное плато

Отзывы психиатров? Британский врач обнаружил, что у 88% его пациентов почти исчезли плохое настроение, панические атаки и депрессия, как только они исключили из своего рациона сахар, кофеин, алкоголь и насыщенные жиры и увеличили потребление фруктов, трав и, прежде всего, лосося. , сельдь, треска.

И что нашли онкологи? Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, способны частично уничтожать некоторые виды раковых клеток. Их преимущества в предотвращении рака молочной железы, рака простаты, рака легких и рака толстой кишки особенно выражены.

Если вы любите рыбу, рекомендуем вам попробовать наши рецепты:

— жареная рыба;

— рыбный пирог;

— или соленая рыба;

Источник: gotvach.bg


Новости в тему