Новый внедорожник на базе Porsche 911 от сына Уве Гембаллы будет упакован в 750-сильный Flat-Six от Ruf

Новый внедорожник на базе Porsche 911 от сына Уве Гембаллы будет упакован в 750-сильный Flat-Six от Ruf

Внедорожный суперкар молодого Марка Филиппа Гембаллы, слегка побитый Зингером и Тутхиллом на их высоколетном готовом к сафари 911 ASC, все еще разрабатывается под названием Project Sandbox, вдохновленный культовым Porsche 959 Paris-Dakar. Тем не менее, запуск на рынок запланирован на весну 2021 года, и теперь стартап готов сообщить, что его суперкар ограниченного выпуска будет оснащаться двигателем Ruf, мало чем отличающимся от некоторых из самых известных тюнинговых творений покойного Уве Гембаллы. Предприятие Marc Philipp Gemballa, возглавляемое 27-летним сыном основателя, не связано ни в какой форме с Gemballa GmbH, командой, которая купила это имя после того, как первоначальная компания обанкротилась.

Как производитель, который проектирует и производит свои собственные двигатели и коробки передач, у Руфа не должно возникнуть проблем с превращением уже 640-сильного шестицилиндрового Porsche Turbo S 2021 года в боксер Ruf с максимальной мощностью 750 лошадиных сил и 686 фунт-фут крутящего момента. Марк Филипп Гембалла говорит, что первая партия из десяти автомобилей «Project Sandbox» уже продана заранее, осталось только 30 единиц из запланированных 40 единиц. Неудивительно, что двигатель Ruf мощностью 750 л.с. будет доступен и для обычных моделей Porsche 992 Turbo и Turbo S.

По словам технического директора Морица Реннера, новый двигатель Ruf соответствует последним нормам выбросов EURO 6 и «прошел строжайшие испытания WLTP и RDE». Это в значительной степени характерно для продуктов Ruf, но что можно сказать наверняка, так это то, что с 750 лошадьми с двойным турбонаддувом на разливке, способная к бездорожью песочница Марка Филиппа Гембалла не должна быть ничем не похожа на 450-сильный Singer ASC с воздушным охлаждением сценическое ралли-чудо на классической платформе 964.

Смотрите также:  Шпионский снимок Ford Bronco Warthog 2022 года показывает те же удары лисы, что и пикап Raptor

Будучи независимым производителем с 1981 года, Ruf также совсем недавно разработал свой собственный концепт 911, ориентированный на дюны, который основан на безнаддувном SCR, стилизованном под напоминание о ковбойской культуре в стиле кантри-вестерн Оклахомы. Возможно, неудивительно, что 500-сильный Ruf Rodeo пока остается единственным шоу-каром.

Есть чаевые? Отправьте нам сообщение: tips@thedrive.com

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: