Новый удар по автодилерам Северной Ирландии, поскольку запрет на доставку по клику продлен как минимум до 5 марта — Car Dealer Magazine

Новый удар по автодилерам Северной Ирландии, поскольку запрет на доставку по клику продлен как минимум до 5 марта — Car Dealer Magazine

Автодилеры Северной Ирландии теперь сталкиваются с еще большим количеством недель страданий после того, как в стране была продлена изоляция, в которой разрешено только щелкнуть и доставить.

Он должен был закончиться 5 февраля, но вчера (21 января) исполнительный директор Stormont ратифицировал предложение министра здравоохранения Робина Суанна сохранить жесткие ограничения до 5 марта, чтобы снизить количество случаев коронавируса.

Возможно даже, что они останутся на месте до Пасхи.

Обзор будет проведен 18 февраля, но это серьезный удар по торговле в Северной Ирландии после положительного начала 2021 года, когда произошел откат аномалии НДС после Брексита, которая дорого обходилась дилерам. как сообщает автосалон.

Первый министр Арлин Фостер, на которой она изображена вместе с заместителем первого министра Мишель О’Нил во время брифинга для СМИ, сказала: «Я понимаю, что это разочарует многих людей, слушающих нас сегодня вечером.

«Я особенно думаю о тех, кто чувствует боль разлуки с близкими членами семьи и друзьями, о рабочих и работодателях, обеспокоенных своим заработком, и о родителях, которые совмещают образование своих детей с работой и другими обязанностями».

Майкл Томалин, исполнительный директор City Auction Group, центры которой находятся в Белфасте и Ома, заявил сегодня (22 января) Car Dealer: «Несомненно, число случаев заболевания и смертности остается самым высоким в регионе с момента начала карантина Covid.

«Больницы сообщают, что они загружены более чем на 100%, что является ключевой проблемой для производительности.

«В дополнение к этому, недавнее подтверждение того, что военный медицинский персонал будет поддерживать персонал NHS в течение следующих трех-четырех недель, подтверждает, насколько серьезна проблема в Северной Ирландии».

Он добавил: «С точки зрения бизнеса, ограничение по нажатию и доставке остается, что вызывает споры, поскольку это единственный регион в Великобритании, придерживающийся этой политики.

«Для франчайзинговых дилерских групп и независимых розничных продавцов автомобилей сложно сохранить динамику в течение третьего, теперь уже продленного, периода блокировки.

«Тем не менее, сообщения положительны, что автомобильная промышленность остается открытой и доступной для ведения бизнеса, а недавняя победа в отмене схемы маржи НДС предоставила розничным торговцам и аукционным домам некоторую обнадеживающую новость в это беспрецедентное время.

Смотрите также:  Странные товарищи: Lexus и Twitch создают идеальный игровой автомобиль

«Следующий период — решающий. Теперь, когда подтверждено дальнейшее продление еще на шесть недель, автомобилестроительная промышленность ожидает увидеть, сохранится ли текущий спрос после первоначального новогоднего всплеска.

«Мы как бизнес открываем наш центр в Белфасте на следующей неделе, впервые с начала 2021 года.

«У нас будут две ведущие на рынке дилерские группы по обмену частями и корпоративному автопарку, а также финансовые аукционы, предлагающие 600 автомобилей, чтобы увидеть, есть ли в настоящее время спрос у наших партнеров по автомобильной промышленности на приобретение свежих запасов в настоящее время».

Проблемы с протоколом Северной Ирландии также привели к тому, что перевозчики столкнулись с трудностями при транспортировке запасов в Северную Ирландию из остальной части Великобритании.

Холодная зима для автосалонов Северной Ирландии

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: