Новый хит в Швеции: Музей селфи New!

Нов хит в Швеция: Музей за селфита Лайфстайл

Новый музей селфи в Швеции переворачивает ставкуа с ног на голову, превращая посетителей одновременно в художников и экспонатов.

Новый хит в Швеции: Музей селфи ©

В Йосеуме в Стокгольме нет произведений искусства на стенах. Вместо этого его ярко оформленные комнаты служат забавным фоном для селфи или видео посетителей.

«Вы можете делать классные фотографии и создавать классный контент для своего Instagram… Это идеальное место, чтобы поставить галочку», — сказала AFP менеджер София Макинниеми, показывая комнату Emoji, полную синих и желтых шаров с улыбками и хмурящимися глазами. лица.

В других комнатах вы можете зарыться в шоколадные батончики из пенопласта, позировать под неоновым светом или посидеть на гигантских розовых качелях для очередной аватарки.

«У вас есть освещение, у вас есть музыка от Ticktock, у вас есть закуски, у вас есть все, что нам нравится», — сказал 18-летний Зенеб Эльмани, навещая группу друзей.

< class="instagram-media" data-instgrm-captioned="" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/tv/Ca1vlbfoxIn/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading" data-instgrm-version="14" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Ей нравится атмосфера «эпохи 2020-х».

Для McKinemi Youseum, расположенный в торговом центре, позволяет посетителям самим быть художниками, хотя типичный влиятельный человек может не считать свои фотографии искусством.

«Это интерактивный музей, где вы можете создать искусство, которое хотите увидеть», — говорит она.

Концепция Youseum зародилась в Нидерландах, где уже есть два таких музея. Обеспокоенность по поводу опасности, которую они представляют, особенно их влияние на психическое здоровье молодых людей, особенно девочек, стала более распространенной в социальных сетях.

«Сегодня они составляют большую часть нашего общества, так почему бы не попытаться сделать их более творческими», — сказал Макинини.

Хотя старшее поколение может насмехаться над идеей музея, посвященного, казалось бы, нарциссической практике фотографии, 70-летний профессор Билл Бергвинкль, который посещает его со своей племянницей-подростком, сказал, что мы должны принять это.

«Я думаю, что слишком поздно беспокоиться. Так устроен мир сейчас», — сказал он, добавив, что неортодоксальный музей, похоже, «выполняет свое предназначение».

Источник: novini.rozali.com


Новости в тему