New Hampshire House проводит встречу на парковке университета

New Hampshire House проводит встречу на парковке университета

Дюрхэм, Нью-Гэмпшир — Парковка «бампер к бамперу» заменила обычные сиденья «плечом к плечу» для Палаты представителей Нью-Гэмпшира как одного из крупнейших законодательных органов мира, созываемых из социально далеких границ своих автомобилей вместо здания Стейтхауса.

«Это мой первый срок, я никогда не был представителем и на самом деле еще не был в Statehouse», — сказала член палаты представителей Мелисса Бласек, представитель R-Merrimack. «Нас привели к присяге вон там, а теперь мы здесь, на стоянке».

Более 350 из 400 членов приняли участие в необычной сессии, которая проводилась на парковке в Университете Нью-Гэмпшира под руководством клерка и недавно избранного спикера Шерма Паккарда с горячей сцены и транслировалась на 16-футовом экране. по радио.

Для вопросов и дискуссий к окнам автомобилей подносили микрофоны, а голосование проводилось с помощью беспроводных устройств, которые оказались немного темпераментными. Некоторым законодателям приходилось высовывать свои голоса из окон или выходить наружу, чтобы их голоса были записаны.

«Если у вас возникли проблемы с голосованием, включите аварийный свет», — сказал клерк Пол Смит, который позже предупредил: «В доме должен быть порядок!» когда законодатели сигналили в честь избрания Паккарда.

«Речь идет о том, чего можно было бы ожидать, если бы вы решили провести законодательную сессию на парковке в январе, рядом с железнодорожным полотном, с 400 представителями, разъезжающими в своих машинах и выясняющими, как слушать удаленно, находить нужную радиостанцию ​​и нажимать кнопки. поэтому их голос засчитывается », — сказал член палаты представителей Ренни Кушинг из Хэмптона, лидер демократического меньшинства.

«Я хотел бы надеяться, что люди поймут, что это разовая и, возможно, интересная глупость, но если мы серьезно относимся к ведению дел людей в государстве, тогда нам нужно голосовать удаленно», — сказал он.

Смотрите также:  Бронированный Ford Ranger и Эверест: от рабочей лошади до боевой лошади | CarAdvice

Во второй половине дня, когда распространилась информация о том, что сторонники президента Дональда Трампа нарушили периметр безопасности и вошли в Капитолий США, Нью-Гэмпширский дом принял наскоро составленную резолюцию, осуждающую насилие. Паккард попросила законодателей сигналить или мигать фарами, чтобы проголосовать за.

«Я приму это как единогласное голосование», — сказал он примерно через 20 секунд непрерывного гудка.

С тех пор, как началась пандемия коронавируса, Дом встречался как в помещении на ледовой арене, так и снаружи на спортивной площадке в Университете Нью-Гэмпшира.

Но после того, как спикер Палаты представителей Дик Хинч, Р.-Мерримак, умер от COVID-19 через неделю после принесения присяги во время собрания на открытом воздухе 2 декабря, лидеры Республиканской палаты запланировали встречу в стиле кино, чтобы выбрать ему замену и принять правила следующие два года.

Сенат из 24 членов также собрался в среду, но на полностью удаленном заседании, которое завершилось еще до того, как Палата представителей приступила к работе.

Демократы Палаты представителей настаивали на том же, но Паккард, Р-Лондондерри, сказал, что это невозможно, потому что Палата представителей не приняла правила, разрешающие удаленные сеансы. Позже члены проголосовали 187-149 против этого.

Республиканцы получили контроль над обеими палатами Законодательного собрания в ноябре. Несколько членов Республиканской партии дали положительный результат на вирус после посещения закрытого собрания 20 ноября, на котором многие участники были без масок.

Десятки из них отказались носить маски на открытом воздухе 2 декабря за неделю до смерти Хинча. Новый спикер сказал, что он знал, что его предшественник наблюдает за заседанием в среду сверху.

«Дик был мне как брат, и я хотел бы иметь больше времени, чтобы оплакивать его, но дела государства должны были двигаться вперед», — сказал Паккард.

Смотрите также:  Карлос Гон спрашивает, почему японцы не допрашивают его в Ливане

Член палаты представителей Жаннин Ноттер, Р.-Мерримак, расплакалась, когда репортер спросил, как она готовилась к сеансу, учитывая, что температура была в середине 30-х. Она расстегнула молнию на своей ярко-красной куртке, обнажив черную блузку, блейзер и булавку, принадлежавшую Хинчу.

«Я одет в черное. Я одета профессионально, потому что оплакиваю Дика Хинча », — сказала она. «Меня просто переполняют эмоции, и я просто надеюсь, что мы не сделаем ничего, чтобы его смутить».

Она также носила маску с изображениями Конституции и флага США, но сказала — в отступление от рекомендаций профессиональных медиков — что считает маски «полными микробов» и не боится вируса.

Бласек, ее недавно избранный коллега, сказала, что она предпочла бы встретиться в здании Государственного собрания.

«Я не верю в удаленные сеансы. Я думаю, что все мы знали, что COVID существует, когда решили бежать, и решили принять этот риск. Если бы мы не были готовы пойти на такой риск, нам не пришлось бы бежать ».

Законодателей встретила горстка протестующих, которые посчитали, что сессия не смогла принять членов с ограниченными возможностями. На одном из вывесок было написано, что подъезды предназначены для кино и целования: «НЕ для законодательного собрания штата Нью-Хэмпшир!»

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: