Не покупайте нарезанный хлеб, если хотите быть здоровым New!

Лого Лайфстайл

Нарезной хлеб существует менее века. Первый коммерческий хлеб для автоматической нарезки был изготовлен в 1928 году в Миссури.

Корочка хлеба очень важна для сохранения влаги и вкуса внутри самих макарон. Как только кора срезана, оба важных фактора быстро исчезают. Хлеборезки преодолели это неудобство, но заполнив хлеб консервантами.

Если вам интересно, насколько нарезанный хлеб в продуктовых магазинах свежий и не заплесневелый, даже если он лежит на полках неделями, ответ таков: он полон консервантов и химикатов.

Одна из причин, по которой вы не едите этот хлеб, заключается в том, что нарезанный хлеб — это маркетинговый ход. Людям нравится покупать что-то готовое, потому что это облегчает им задачу. Торговцы этим пользуются, но такой хлеб не лучше, а дороже.

Нарезанный хлеб

Но в целом это не главный вред. По словам диетолога Ольги Алемайкиной, ломтики хлеба также обрабатывают консервантами, как было сказано выше — на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта. Получается, что нарезанный хлеб в этом виде продукта вреден для здоровья. Это увеличивает риски для здоровья.

Нарезной хлеб пользуется повышенным спросом у покупателей. На самом деле нарезной хлеб есть гораздо удобнее, но, по мнению диетологов, такой хлеб лучше не покупать.

Кроме того, для нарезки хлеба в промышленных масштабах ножи оборудования смазывают маслом. Так ломтики не слипаются и хорошо выглядят, но хлеб становится еще более вредным для организма.

Именно поэтому лучше покупать цельнозерновой хлеб, приготовленный в пекарне и имеющий меньший срок хранения.

Специалисты также советуют хранить хлеб в бумаге или завернуть в полотенце. Это предотвратит образование плесени, и хлеб останется мягким в течение длительного времени.

Что содержит нарезанный хлеб?

Ознакомьтесь со списком ингредиентов для нарезного хлеба, который действительно впечатляет:

— пшеничная мука;

— вода;

— кукурузный сироп или сахар с высоким содержанием фруктозы;

— Май.

содержит 2% или менее:

— железный купорос (железо);

— витамины группы В (ниацин, мононитрат тиамина) (В1);

— рибофлавин (В2), фолиевая кислота);

— солод ячменный;

— соевое масло;

— поваренная соль;

— карбонат кальция;

— пшеничная клейковина;

— витамин Д3;

— сульфат кальция;

— уксус;

— питательные вещества с дрожжами (монокальцийфосфат, дикальцийфосфат, сульфат аммония, фосфат аммония и/или хлорид аммония);

— кукурузный крахмал;

— пшеничный крахмал;

— соевая мука;

— сыворотка;

— пропионат кальция (для сохранения свежести).

Не покупайте нарезанный хлеб

Сравните с ингредиентами настоящего ремесленного хлеба: вода, рожь, пшеница, соль, дрожжи, ячменный солод, специи. Это! Просто и естественно.

Кислота ржаных дрожжей действует как натуральный консервант и защищает от плесени.

Если нарезка хлеба требует усилий, может быть полезно знать, что вы делаете что-то хорошее для своего здоровья. С хорошим ножом для хлеба и правильной техникой нарезать легко: осторожно разрезайте вперед и назад с легким нажимом, нарезая ломтики толщиной около 1/2 сантиметра.

Чтобы получить хлеб с настоящим вкусом, ознакомьтесь с нашими рецептами:

— деревенский хлеб;

— хлеб в пекарне;

— цельнозерновой хлеб.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему