Натуральные продукты для хорошего иммунитета и отличного пищеварения New!

Лого Лайфстайл

Если вы думаете, что бактерии — это синоним слова «микробы», подумайте еще раз. Пробиотики находятся в кишечнике, и их второе имя — живые хорошие бактерии! Исследования показывают, что около 4 миллионов человек использовали те или иные пробиотические продукты в течение одного года.

Что такое пробиотики?

Это правда, что некоторые виды микроорганизмов могут повредить вашу иммунную систему, но пробиотики действительно могут помочь ее укрепить. Когда вы принимаете полезные бактерии, они могут помочь вашему организму бороться с болезнетворными бактериями и предотвращать инфекции.

Исследование 2018 года показало, что диверсификация бактерий в кишечнике с помощью пробиотиков может помочь предотвратить диарею, инфекции верхних дыхательных путей или простуду.

Другие исследования показывают, что польза может выходить за пределы кишечника: пробиотики могут облегчать симптомы депрессии, возможно, за счет снижения уровня воспаления в организме.

Пробиотики можно найти в виде добавок, но они также естественным образом присутствуют в ферментированных продуктах и ​​молочных продуктах.

Хотите попробовать есть больше пробиотиков? Вот 8 вариантов пробиотических продуктов, а также идеи о том, как ими наслаждаться.

1. Кефир

Кефир содержит пробиотики

Кефир — настоящая пробиотическая бомба! 1 чашка нежирного кефира содержит 12 видов полезных бактерий, в том числе Lactobacillus, тип бактерий, которые, как считается, предотвращают и лечат диарею, и Bifidobacteria, бактерии, помогающие облегчить диарею и запоры.

Потому что кефир заквашивается — значит, сахар поедается активными бактериями — т.е. напиток на 99% не содержит лактозы. Кефир также является отличным источником кальция. Стакан кефира содержит 316 мг кальция и 9 г белка, что больше, чем в большом яйце. Вы можете наслаждаться кефиром, комбинируя и подслащивая его свежими фруктами или добавляя его в свой смузи.

2. Йогурт

Как и кефир, йогурт содержит много пробиотиков; в нем также мало жира, некоторые виды также содержат бактерию Lactobacillus. Йогурт может похвастаться внушительными 20 г белка на 200 г порции.

Он также богат рибофлавином, витамином B, который помогает поддерживать здоровье наших клеток. Он богат минералами, такими как кальций и калий, необходимыми для построения крепких костей и поддержания функции почек и сердца.

Йогурт и фрукты можно есть на завтрак или перекус, но не только. Добавляйте его в супы, соусы и полезную выпечку.

3. Квашеная капуста

Квашеная капуста является пробиотическим продуктом

Фото: Илиана Пырванова

Продукты естественного брожения, такие как квашеная капуста, также содержат пробиотики. Согласно исследованию 2018 года, квашеная капуста содержит молочнокислые бактерии, в том числе Lactobacillus brevis, пробиотик, снижающий вероятность заражения гриппом.

Квашеная капуста содержит клетчатку (около 3 г на чашку), калий, витамин С и витамины группы В. Кроме того, есть общие для крестоцветных овощей фитонутриенты, которые обладают противораковыми свойствами.

4. Соленья

Как и квашеная капуста, соленые огурцы также являются отличным источником пробиотиков. Одна большая банка содержит почти 2 г клетчатки и 31 мг калия.

5. Мисо

Мисо или японская ферментированная соевая паста — еще один очень хороший источник пробиотиков, и в отличие от большинства вегетарианских источников белка (таких как горох и конопля), соя богата белком, а это значит, что она содержит все 9 незаменимых и незаменимых аминокислот!

Каждая столовая ложка мисо содержит около 2 г белка и 634 мг натрия. Мисо придает блюдам соленый и насыщенный вкус. Добавляйте пасту в супы, овощные блюда.

6. Чайный гриб

Комбуча содержит пробиотики

Этот газированный напиток завоевал высокое признание благодаря высокому содержанию пробиотиков. Традиционный чайный гриб изготавливается из подслащенного сахаром черного чая, а затем добавляются заквасочные бактерии, похожие на блины с желе, которые кладут поверх чая, чтобы стимулировать процесс ферментации.

Чайные листья естественным образом богаты антиоксидантами, такими как витамин С и В2, а также полифенолами. Вы можете приготовить чайный гриб самостоятельно, но лучше доверьтесь магазинному.

7. Темпе

Натуральные продукты для хорошего иммунитета и отличного пищеварения

Темпе или ферментированные соевые бобы содержат пробиотические бактерии вида Bifidobacterium, а также Lactobacillus rhamnosus. Около 100 г темпе содержат 346 мг калия и 17 г белка — почти столько же, сколько ведро 200 г йогурта.

8. Кимчи

Азиатское кимчи готовится из капусты, красного перца, лука и редьки. Содержит бактерии Lactococcus и Streptococcus. Исследования показывают, что он также является хорошим источником других питательных веществ, в том числе бета-каротина (яркий пигмент сладкого картофеля, который действует как антиоксидант), витамина С и клетчатки (2,4 г на 1 чашку). Вы можете приготовить кимчи и подать его в качестве гарнира к лапше, рамену, бутербродам, рису и многому другому.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему