Мята – ароматический антиоксидант и пугало от стресса New!

Ментата – ароматен антиоксидант и страшилище за стреса Лайфстайл

Мята очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет и защищает от болезней. Масло из растения, которое часто используют для ухода за полостью рта, очень эффективно при заболеваниях зубов и десен. Сушеная мята – полезная пряность, придающая пище нежный вкус.

Мята – ароматический антиоксидант и пугало от стресса ©

В то же время диетологи утверждают, что мята полезна для здоровья при употреблении в свежем виде.

Важнейшей характеристикой, которая делает пищу здоровой и обеспечивает защиту от болезней, является содержание антиоксидантов. Если пища является источником антиоксидантов в дополнение к ее питательной ценности, она полезнее. Мята также богата антиоксидантами и, помогая детоксикации организма, повышает его сопротивляемость болезням. Эта трава, которая встречается в основном в Средиземноморье, широко распространена в Европе. Используется в стоматологических и оральных, косметических и многих других целях, мята входит в состав чаев, масел, кремов и др.

Мята: 10 преимуществ для здоровья

При добавлении в салаты мята придает им особый аромат и свежий вкус. Он также используется как эффективное средство от простуды, которая особенно распространена в зимние месяцы. Известно, что мята «открывает» дыхательные пути и помогает при бронхите и астме. Польза растения, излечивающего многие другие болезни, заключается в следующем:

  • Перечная мята и мятное масло лечат заболевания зубов и десен. Именно поэтому мята широко используется в зубной пасте.

  • Он помогает освежить дыхание и устраняет неприятный запах изо рта.

  • Снимает расстройства желудка и улучшает работу пищеварительной системы.

  • Снимает головную боль. При хронических головных болях, вызванных стрессом в повседневной жизни, рекомендуется одна чашка мятного чая в день.

  • При тошноте рекомендуется мятный чай и мятный сахар.

  • Мята очень эффективна при лечении респираторных заболеваний, таких как астма и бронхит. Вдыхание пара над кастрюлей с кипящей водой, в которую добавлено несколько капель масла перечной мяты, поможет «открыть» дыхательные пути.

  • Нанесение масла перечной мяты непосредственно на прыщи с помощью ватного тампона является эффективным методом их подсушивания.

  • Благодаря своим антиоксидантным свойствам мята борется с раковыми клетками и обеспечивает естественное выведение токсинов, накопившихся в организме в результате неправильного питания.

  • Ежедневное употребление мятного чая помогает снять стресс. Вдыхание аромата мятного масла также является эффективным средством снятия стресса.

  • Мята снижает температуру.

  • монетный двор

    Мятное масло — применение

    Мятное масло используется для изготовления натуральной зубной пасты, для снятия головной боли и стресса. Он также доступен у травников и используется в растворах для полоскания, чтобы сохранить здоровье зубов и десен и устранить неприятный запах изо рта, просто добавьте несколько капель в полстакана воды. Также известно, что добавление масла перечной мяты в кипящую воду и вдыхание паров от него — отличный способ лечения респираторных заболеваний, таких как астма и бронхит. Этот метод также снимает стресс.

    Мятное масло

    Как заваривать мятный чай?

    Мятный чай, который имеет много преимуществ для здоровья, легко приготовить. Свежие листья мяты и вода — ингредиенты напитка, улучшающего пищеварительную функцию и помогающего выводить токсины из организма. Промыв четыре или пять веточек свежей мяты, положите их в кипящую воду и дайте настояться около 15 минут. После того, как напиток приготовлен, его можно употреблять регулярно каждый день.

    мятный чай

    Рецепт чая с мятой и лимоном

    Чай с мятой и лимоном, самое натуральное средство от простуды в зимние месяцы, очень легко приготовить. Снимает тошноту, лихорадку и слабость. Для приготовления мятно-лимонного чая вам понадобится:

    • один стакан воды

    • половина лимона

    • две чайные ложки сушеной мяты

    • шесть-семь листьев свежей мяты

    Лимон нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налить стакан воды, добавить сушеную, свежую мяту и лимон и поставить на слабый огонь. Смесь мяты и лимона прокипятить на медленном огне до закипания. После охлаждения напиток готов к употреблению.

    добавить описание

    Источник: novini.rozali.com


    Новости в тему