Можете ли вы позволить себе новую машину сейчас, когда средняя цена превышает 40 тысяч долларов?

Можете ли вы позволить себе новую машину сейчас, когда средняя цена превышает 40 тысяч долларов?

Средняя стоимость нового автомобиля в конце 2020 года впервые в истории превысила 40 000 долларов, что является шокирующим увеличением по сравнению с рекордом в 34 000 долларов, который мы наблюдали в 2019 году. USA Todayрост цен сделок сопровождался увеличением первоначальных взносов и увеличением заимствований, при этом средняя стоимость нового автомобиля в четвертом квартале этого года составила 40 170 долларов.

В четвертом квартале 2020 года средний покупатель выложил 4734 доллара — почти рекорд — и профинансировал 35 373 доллара — цифры, которые значительно выросли по сравнению с тем же периодом 2019 года. Более того, продажи автомобилей в целом по отрасли упали, а гигантская Toyota получила 11,9%. процентное снижение продаж по сравнению с 2019 годом. Итак, на какие автомобили растут средние цены?

Что ж, учитывая рекордные продажи Bentley в 2020 году и лучший шестимесячный период Lamborghini с июня по декабрь, вполне вероятно, что ультра-роскошные бренды вносят свой вклад в этот более высокий средний показатель на конец года, даже если они являются выбросами, которые стоят глубоко в шесть раз. цифры. И хотя в 2020 году общий объем продаж большинства роскошных автомобилей снизился, грузовые автомобили снова стали крупнейшим сегментом продаж: BMW X3 был его лидером продаж, а Mercedes-Benz GLC и Lexus RX заняли первое место на подиуме продаж своих брендов. Кадиллак даже не застрахован; флагманский Escalade был его продавцом на втором месте после среднеразмерного кроссовера XT5.

Даже среди товарных брендов сохраняется тенденция к более дорогим кроссоверам и внедорожникам. Например, компактный внедорожник Ford Escape превзошел по цене все легковые автомобили Blue Oval, как и среднеразмерный Explorer. Buick Encore GX лишился семейной короны продаж, а Rogue сделал то же самое с Nissan. Так кто же там поднимает цены даже на фоне пандемии коронавируса?

Смотрите также:  Обзор 18 декабря: Furlough продлен; Рождественское предупреждение ВОЗ; Brexit «большие различия»; New Kona - Журнал автосалонов

По большому счету, похоже, что это люди более обеспеченные. Джессика Колдуэлл, исполнительный директор Insights в Edmunds, рассказала USA Today что люди, покупающие новые автомобили, финансово защищены от пандемии. «Это похоже на то, как будто у нас есть две разные страны в этой стране, где люди покупают новые дома, покупают новые автомобили, в отличие от других людей, которые, возможно, работают в сфере услуг и испытывают трудности», — сказал Колдуэлл.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: