Может ли стойкий промышленник Тони Брамалл подать заявку на приватизацию группы автомобильных дилеров Lookers? — Журнал автосалонов

Может ли стойкий промышленник Тони Брамалл подать заявку на приватизацию группы автомобильных дилеров Lookers?  — Журнал автосалонов

Опытный руководитель автомобильной торговли Тони Брамалл на этой неделе еще больше увеличил свою долю в Lookers — разжигая слухи, что он может захотеть сделать компанию частной.

Восьмидесятилетний Брамалл вышел из совета директоров Lookers в качестве неисполнительного директора в прошлом году, а на этой неделе увеличил свою долю в компании как лично, так и через свою компанию Guernsey Investments.

Сейчас ему принадлежит более 20 процентов Lookers.

Эта новость подняла стоимость акций на 20 процентов на этой неделе, торгуясь сегодня утром на уровне 44 пенсов, по сравнению с 33 пенями в конце прошлой недели.

Покупка акций Брамолла была опубликована в обновлении RNS для фондовой биржи поздно вечером в понедельник, опубликованном в то время, когда многие компании скрывают новости.

Многие в отрасли думают, что Браммолл мог планировать переезд для Lookers, который пострадал из-за проблем с бухгалтерским учетом, расследования FCA и внутреннего мошенничества.

«Вы можете сложить два и два вместе и предположить, что Тони хочет что-то предпринять», — сказал один городской инсайдер.

«Он покинул совет в прошлом году и, очевидно, не хочет уходить в тень, снова увеличивая свою долю. Мы не знаем, поссорился ли он с советом директоров, но я бы не стал отказываться от его предложения о поглощении ».

Майк Джонс, председатель ASE Global и составитель Car Dealer Список 100 самых прибыльных автомобильных дилеров, сказал, что причиной покупки акций Bramall может быть «несколько вещей».

Он сказал: «С момента мошенничества, расследования FCA и беспорядков в управлении Lookers, по слухам, стал объектом поглощения, включая публичное заявление Pendragon.

«Учитывая его личное и корпоративное владение акциями на практике, любое движение потребует от Тони Брамалла участия.

«Как мы увидели в рейтингах прибыльности дилеров, Lookers — это хороший бизнес, если посмотреть на исключительные корректировки, и недавние приобретения акций могут быть чем угодно — от подготовки к корпоративной сделке до обнаружения опытным продавцом автомобилей недооцененного актива. Время покажет.’

В прошлом году генеральный директор Pendragon Билл Берман обратился к Lookers с предложением о слиянии, но переговоры ни к чему не привели. Вы можете увидеть, что он сказал о переезде в интервью Car Dealer выше.

Смотрите также:  Глава Volvo рассказал от чего зависит успех продаж электромобилей

Lookers, кажется, приводит в порядок свой дом после неспокойного года.

Он сократил расходы, отложил денежные средства для выплаты штрафа FCA и занялся расследованием внутреннего мошенничества.

Аналитики прогнозируют, что в 2020 году он понесет небольшие убытки, но может вырасти до 25 миллионов фунтов стерлингов в 2021 году, а затем приблизиться к 40 миллионам фунтов стерлингов в 2022 году.

Тони Брамолл

Брамалл был «белым рыцарем» для Lookers в 2006 году, когда битва за группу дилеров Рег Варди с Пендрагоном привела к тому, что Пендрагон сделал предложение о поглощении для них обоих.

Брамалл купил большую долю в Lookers, заблокировав попытку Pendragon и эффективно сохранив группу дилеров и сохранив ее независимость.

«Ему сейчас за 80, но он невероятно целеустремлен», — сказал аналитик.

Могут ли эти два факта — его уход из правления и увеличение своей доли — быть признаком того, что он хочет поступить иначе с правлением? Я думаю, они могли бы быть ».

Городские эксперты сообщили Car Dealer, что при цене 160 млн фунтов «Lookers выглядит дешево», а предложение в размере около 80 пенсов за акцию может быть премией, которая «привлечет внимание совета директоров».

Брамалл — ветеран автомобильной промышленности. В 2004 году он построил и продал множество дилерских групп, включая одну компании Pendragon за 240 миллионов фунтов стерлингов.

Зрители был предложен для комментариев.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: