Может ли бывший босс Peugeot UK Дэвид Пил отправиться в проблемную дилерскую группу Lookers? — Журнал автосалонов

Может ли бывший босс Peugeot UK Дэвид Пил отправиться в проблемную дилерскую группу Lookers?  — Журнал автосалонов

Среди тех, кто, вероятно, знает наверняка, ходят слухи, что бывший босс Peugeot UK Дэвид Пил мог быть на пути к проблемной группе дилеров Lookers.

Пил — харизматичный босс, который начинал с выставочных залов, продвигаясь по продажам, чтобы стать генеральным директором принадлежащей Peugeot дилерской группы Robins and Day, а затем возглавил PSA Retail Group.

Его уход из Peugeot, о котором было объявлено несколько недель назад, произошел в то время, когда перестановки в руководстве супергруппы Stellantis, вероятно, катапультировали его по служебной лестнице.

Его коллега из Великобритании Стив Норман, управляющий компанией Vauxhall, поднялся по корпоративному дереву и занял более высокую должность в четвертой по величине группе производителей автомобилей в мире.

Генеральный директор Карлос Таварес любит британцев и быстро их продвигает. Линда Джексон, бывший управляющий директор Citroen UK, была назначена руководить брендом во всем мире и теперь управляет Peugeot.

Скорее всего, Пил шел по тому же пути. Так зачем же тогда ему бросить корабль и отправиться в Lookers?

«Дэвид насквозь занимается розничной торговлей, и когда я работал с ним, когда он руководил Peugeot, было ясно, что он знал, как мы действуем наизнанку, — и упустил это», — сказал один из боссов дилерской группы, с которым мы говорили.

Три отдельных источника сообщили Car Dealer, что они слышали, что Пил вскоре будет объявлен новым членом команды Lookers.

Делать то, что непонятно? Боссу Марку Рабану, безусловно, необходимо укрепить свою старшую команду, и такое назначение, как Пил, придаст уверенность акционерам, когда акции в конечном итоге снова будут проданы.

После расследования FCA его действий, расследования внутреннего мошенничества, в результате которого один сотрудник был доставлен в полицию и был составлен каталог с задержанными результатами, Lookers необходимо подкрепить.

Акции по-прежнему не торгуются на фондовой бирже после исключения из списка в июле, когда группа пропустила ключевые сроки для представления результатов за 2019 год. Когда они наконец прибыли в ноябре, после четырехкратной задержки они показали убыток в размере 45,5 млн фунтов стерлингов за 2019 год.

Давние члены совета директоров ушли, акционеры возмутились зарплатой генерального директора Рабана в 450 тысяч фунтов стерлингов, и, несмотря на то, что инвесторам сообщили инвесторам, что их промежуточные результаты будут опубликованы в декабре, они все еще не объявлены, поскольку мы приближаемся к концу января.

Таким образом, Пил мог бы стать идеальным помощником. Если ему нравится вызов, Lookers наверняка им подойдет.

Если копнуть глубже, Lookers станет основой хорошего бизнеса. Он представляет великие бренды и даже занял четвертое место в рейтинге Car Dealer Список 100 самых прибыльных дилеров — показатель EBITDA, показывающий, что он приносит хорошие деньги, по словам Майка Джонса, составителя списка ASE Global.

«Дэвид знает дилеров и то, как они работают, у него сейчас большой опыт работы на уровне производителей, и он установил бы с ними фантастические отношения, если бы он работал в Lookers», — сказал другой дилер, который представлял Peugeot и работал с Peel.

«Я слышал, что он направляется в Lookers, и думаю, что он может быть именно тем, что им нужно».

В настоящее время считается, что Пил находится в отпуске по садоводству из PSA, вероятно, на период не менее трех месяцев. В своем профиле по ссылке он по-прежнему числится Peugeot UK MD.

Автосалон связался с Пилом, чтобы спросить, правдивы ли слухи, но маловероятно, что даже если они верны, ему позволят рассказать нам. Нам просто нужно подождать и посмотреть.

Смотрите также:  Водитель Toyota Corolla решил проехать поворот на 185 км/ч. И оказался на крыше дома

Хронология зрителей: что и когда произошло?

29 декабря 2020 г. — Треть акционеров голосует против пакетов вознаграждения директоров Lookers, включая зарплату генерального директора Марка Рабана в размере 450 тысяч фунтов стерлингов, на общем собрании.

18 декабря 2020 г. — Lookers сообщает инвесторам, что его промежуточные результаты, обещанные до конца года, теперь публиковаться не будут.

9 декабря 2020 г. Наблюдатели сообщают, что временный финансовый директор Джим Перри ушел досрочно, и говорят, что «маловероятно», что промежуточные результаты будут опубликованы до конца года.

25 ноября 2020 г. — Смотрители, наконец, публикуют свои годовые отчеты за 2019 год, показывая установленный законом убыток за 2019 год в размере 45,5 млн фунтов стерлингов. Обещаем промежуточные результаты в декабре и обнадеживающее восстановление акций на фондовом рынке.

31 октября 2020 г. — Давний неисполнительный директор Lookers Тони Брамалл, один из основных инвесторов группы, купил акции вперед до конца декабря, когда он покинет совет директоров. Причины его досрочного отъезда не были названы.

19 октября 2020 г. — Lookers обновляет рынок о производительности в третьем квартале, но до сих пор ничего не говорит о его счетах за 2019 год или расследовании FCA. Аналитики ожидают, что результаты будут опубликованы до декабря.

20 августа 2020 г. — Аккаунты задерживаются в четвертый раз и не обещают, когда они будут опубликованы.

9 июня 2020 г. — Lookers говорит, что будет приостановить действие акций 1 июля. Отчет о задержках в третий раз и говорит, что они будут опубликованы «не позднее конца августа 2020 года».

5 июня 2020 г. — Lookers заявляет, что сократит 12 представительств, сократит 1500 рабочих мест.

Смотрите также:  Вы сможете купить BMW онлайн в 2021 году

Май 2020 г. — Генеральный директор Pendragon Билл Берман признает, что писал Lookers, чтобы обсудить слияние, и сообщает об этом на фондовой бирже. Движение описывается как «два пьяных мужчины сталкиваются друг с другом в баре».

Апрель 2020 — Углубляется расследование мошенничества. Обвинение в 4 миллиона фунтов стерлингов раскрыто, и фирма говорит, что может быть больше. Задерживает счета до июня.

12 марта 2020 г. — Новый главный операционный директор Кэмерон Уэйд покидает пост всего через месяц работы.

11 марта 2020 г. — Lookers задерживает результаты, говоря, что на завершающих этапах подготовки были обнаружены «потенциально мошеннические транзакции» в одном подразделении. Обещает результаты в апреле.

Ноябрь 2019 — Главный исполнительный директор Энди Брюс и главный операционный директор Найджел Макминн внезапно покидают компанию

Июнь 2019 — FCA начинает проверку процессов продаж в Lookers в период с января 2016 года по июнь 2019 года. Lookers не могут «оценить, какой эффект, если таковой имеется, может иметь результат расследования».

Декабрь 2018 г. — Lookers внедряет независимый внутренний аудит в процесс продаж. В конечном итоге он обнаруживает «проблемы контроля» в процессе продаж, где необходимы «улучшения». Результаты переданы в FCA.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: