Молоко буйвола New!

Лого Лайфстайл

Буйволиное молоко – чрезвычайно ценный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью и полезными качествами. По этой причине многие люди предпочитают употреблять буйволиное молоко коровьему. На протяжении веков буйволиное молоко служило пищей для многих людей во всем мире. В наше время безоговорочным лидером среди молочных продуктов является коровье молоко, но буйволиное имеет ряд преимуществ, благодаря которым оно стоит того, чтобы оказаться на нашем столе.

Буйволиное молоко считается исключительным органическим продуктом с очень высоким содержанием белка и молочного жира. Именно в буйволином молоке наиболее благоприятно соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, незаменимых и незаменимых жирных кислот. По сравнению с яйцами, которые приводятся в качестве отличного примера аминокислотной шкалы, в молоке буйвола очень высокий уровень — целых 85%.

В нашей стране разведение буйволов развивалось с незапамятных времен — по некоторым данным с 7 века. Буйволы очень устойчивы к болезням, которым подвержены другие млекопитающие. Случаев заболевания буйволов коровьим бешенством не зарегистрировано. Одним из самых больших преимуществ буйволиного молока перед другими является его высокая устойчивость к радиации.

Состав буйволиного молока

В жире буйволиного молока преобладает количество насыщенных жирных кислот — 72,25 мол.%, а ненасыщенных жирных кислот — около 27 мол.%. Это молоко превосходит ряд продуктов не только растительного, но и животного происхождения, поскольку обладает уникальным составом, ценными питательными и лечебными свойствами.

По сравнению с козьим и коровьим молоком буйволиное молоко имеет гораздо более высокое содержание некоторых наиболее важных питательных веществ — сухого вещества около 40 %, молочного жира 110 %, общего белка 25 %, казеинового протеина 38 %, большого количества минеральных веществ и молочного сахара.

Молоко буйвола белее и гуще коровьего, в нем меньше воды и в два раза больше жира. Белок буйволиного молока имеет относительно высокую биологическую ценность, поскольку в нем больше глобулинов и альбуминов. Буйволиное молоко не содержит каротина (поэтому оно белее), но количество витамина А в нем такое же, как и в коровьем молоке. Он также очень богат витаминами С, Е и D.

Баффало свежий и йогурт

Отбор и хранение буйволиного молока

Вы можете найти йогурт из буйволиного молока в крупных сетевых магазинах. Молоко буйвола относительно трудно найти, но если оно вам попадется, храните его, как и другие виды молока. Кислая продается ведрами. Обязательно проверяйте молоко на этикетку и срок годности. Если вы не можете использовать ведро сразу, плотно закройте его и храните в холодильнике.

Буйволиное молоко в кулинарии

Буйволиное молоко можно использовать как для непосредственного употребления в жидком виде, так и перерабатывать в виде различных продуктов. Его можно использовать отдельно для приготовления йогурта или творога, а также можно сочетать с другим молоком. Чистое буйволиное молоко — особо ценный продукт, а густота йогурта просто бесподобна.

Одним из самых популярных применений буйволиного молока является приготовление любимой многими моцареллы. Помимо того, что моцарелла полезна, она является одним из самых вкусных соблазнов, которые нам предлагают итальянцы. Классическая моцарелла производится из молока черного буйвола в юго-западной и центральной Италии, в основном в районе Неаполя. В настоящее время существует множество вариаций моцареллы, и чаще всего ее делают из коровьего молока, но оригинальная моцарелла — буйволиная.

Процеженное буйволиное молоко также имеет ни с чем не сравнимый вкус. Если вы хотите приготовить вкусный и полезный торт, йогурт из буйволиного молока отлично подойдет. Все, что вам нужно, это ведро его, грецкие орехи и мед. Смешать продукты, разлить по тарелкам и десерт готов.

Моцарелла из буйволиного молока

Польза буйволиного молока

Чистое буйволиное молоко повышает аппетит и улучшает обмен веществ. Благодаря молочнокислым бактериям в йогурте и других молочнокислых продуктах из буйволиного молока и накопленному в них количеству метаболитов потребление приводит к снижению вредного холестерина, газообразованию и нормализации деятельности кишечника. Молочные продукты буйволиц подавляют гнилостные микроорганизмы, что является обязательным условием хорошего здоровья желудка.

Буйволиное молоко защищает от анемии, повышает защитные силы организма и обеспечивает организм большим количеством ценных веществ. Считается, что он благотворно влияет на иммунную систему.

А благодаря доступному органическому молоку не беспокойтесь о том, чтобы привести в порядок ваши любимые деликатесы, такие как:

— молочный пирог;

— домашний карамельный крем;

— молочная каша.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему