Mitsubishi Motors может изменить решение о прекращении продаж автомобилей в Европе, построив их во Франции — Car Dealer Magazine

Mitsubishi Motors может изменить решение о прекращении продаж автомобилей в Европе, построив их во Франции — Car Dealer Magazine

Mitsubishi Motors может отменить свое решение о выходе из Европы, производя автомобили на французских заводах Renault.

Financial Times сообщила, что источники в Renault-Nissan-Alliance намекнули, что новое соглашение могло быть достигнуто на встрече, состоявшейся вчера (22 февраля).

Теперь, спустя почти восемь месяцев с тех пор, как японский бренд объявил, что больше не будет выпускать автомобили для европейских рынков, он может изменить свое решение.

Однако это никоим образом не является окончательной сделкой, и Mitsubishi официально рассмотрит изменение стратегии на заседании совета директоров позднее на этой неделе, согласно источникам FT.

Дилеры Mitsubishi в Великобритании работают над заменой бренда в своих выставочных залах после объявления в июле 2020 года.

Хотя потенциально это может быть отличной новостью для тех, кто мог бы продолжить продажи новых автомобилей там, где они планировали только послепродажное обслуживание, но, вероятно, многие встретят это разочарование.

Недавно назначенный генеральным директором Renault Лука де Мео уже заявил, что такая сделка «может быть заключена» с Mitsubishi.

Было высказано предположение, что японские бренды Mitsubishi и Nissan считают, что решения Renault принимаются его акционерами из французского правительства, и этот шаг будет способствовать росту экономики и рабочих мест в стране.

В июне прошлого года Renault объявила, что сократит 14 600 рабочих мест по всему миру, а 4600 будут потеряны во Франции.

Renault объявляет о сокращении 14 600 рабочих мест по всему миру

В интервью FT в прошлом месяце де Мео сказал: «У нас есть место на наших заводах; у нас есть платформы ».

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi — это коалиция трех автопроизводителей.

Renault владеет 43% акций Nissan, а тот, в свою очередь, владеет 34% акций Mitsubishi. Тогда французское правительство владеет 15% акций Renault.

Смотрите также:  Harley-Davidson Pan America 1250 запустили в серийное производство

Выступая, когда впервые было объявлено о выходе Mitsubishi из Европы, управляющий директор Mitsubishi Motors UK сообщил, что даже он был шокирован новостью, но что он «проработает путь через это» со своими партнерами-дилерами.

В прошлом году также стало известно, что владелец SsangYong, GB, компания Bassadone Automotive Group, пыталась купить Mitsubishi Motors UK, но сделка сорвалась.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: