Особый автомобиль заслуживает специальных шин, и это, безусловно, относится к MINI JCW GP. Поскольку эта машина была самой мощной из когда-либо созданных британской маркой, и ей приходилось выдавать 306 лошадиных сил только на передние колеса, с самого начала для нее требовался специальный комплект шин. Люди из Hankook были там, чтобы помочь с разработкой стандартного набора шин для GP, но с приходом зимы потребовались новые зимние шины для тех, кто хотел использовать свой JCW GP и в холодные месяцы.

На этой неделе MINI и Hankook представили специальную шину, изготовленную специально для JCW GP. В зимних шинах i * cept evo 2 для GP используется специальный состав, размер шин составляет 195/45 R18 и рейтинг 87H XL. Как вы можете видеть в фотогалерее ниже, они также установлены на определенных колесах, дизайн которых немного отличается от стандартного набора колесных дисков MINI. Шины Hankook имеют особую асимметричную резьбу с ламелями и канавками особой формы, которые оптимизируют сцепление и торможение на заснеженных дорогах.

MINI JCW GP Hankook 27 830x553

Зимние шины для конкретных моделей были созданы в соответствии с технологией подвески, которая настроена на высокие характеристики двигателя автомобиля, достигнутые благодаря гоночному опыту John Cooper Works и точно настроенным системам управления подвеской. Оптимизировано тяговое усилие при трогании с места, а также стабильность движения во время быстрых маневров на поворотах. Также учитывались характеристики торможения.

Зимнее вождение подразумевает не просто блуждание по заснеженным поверхностям, а большую часть времени ездить по мокрой дороге. Для этого были разработаны шины Hankook Winter i * cept evo 2 для MINI JCW GP, которые демонстрируют наилучшие результаты в сочетании с массивными роторами автомобиля и четырехпоршневым фиксированным суппортом. Теперь мне было бы очень любопытно посмотреть, сколько клиентов действительно будут ездить на этом редком MINI ограниченного выпуска по снегу.

Смотрите также:  Kia повышает ставку электромобилей, обещая к 2026 году выставить на продажу семь полностью электрических автомобилей - Car Dealer Magazine