Менемен – деликатес из соседней Турции Рецепты от New!

Менемен - вкусотия от съседна Турция Лайфстайл

Менемен — традиционное турецкое блюдо с яичницей и помидорами. Посмотрите, как его приготовить.

Менемен – деликатес из соседней Турции ©

Необходимые продукты:

  • 4 яйца, разбитые

  • 1 средняя луковица

  • 1 зеленый перец

  • 2 ст.л. оливковое масло

  • 2 хорошо созревших помидора

  • 3-4 ст.л. томатная паста или томатная паста

  • черный перец и соль по вкусу

  • щепотка сахара

  • острый красный перец (по желанию)

  • поджаренный хлеб для подачи

Способ приготовления:

  • В большую и глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук и перец, предварительно нарезанные кубиками. Варить около 5 минут до размягчения.

  • Добавьте помидоры и томатную пасту. Приправьте солью, перцем, кайенским перцем. Добавьте сахар.

  • Добавьте несколько минут, пока помидоры не станут мягкими, но все еще в форме.

  • Выдавите овощную смесь в один конец кастрюли и влейте взбитые яйца. Готовьте минуту или две, пока они не начнут принимать «форму» яичницы-болтуньи. Затем перемешать с овощами до равномерного распределения продуктов.

  • Оставьте на плите еще на минуту или две и подавайте с ломтиком тоста.

  • Источник: recepti.rozali.com


    Новости в тему