Сливочное масло – один из самых распространенных продуктов на кухне. Его применение чрезвычайно разнообразно, поэтому масло высоко ценится в кулинарном мире. Однако многие остаются верными маргарину и предпочитают его вкус.
Вот разница между сливочным маслом и маргарином, а также их польза для приготовления разных блюд:
Маргарин по вкусу идентичен сливочному маслу. Отличается способом приготовления. Маргарин – молочный продукт, изготовленный из растительных жиров. В отличие от сливочного масла растительные масла в маргарине имеют другой химический состав. Как вид они ненасыщены.
Масло делают из ферментированных или свежих взбитых сливок или молока. Это молочный продукт с высоким содержанием насыщенных жиров.
Преимущества сливочного масла в том, что оно имеет натуральное происхождение. Он хоть и содержит насыщенные жиры, но также содержит витамины из группы А и Е. Маргарин также считается нежеланным продуктом, так как при переработке в его составе образуются вредные трансжиры.
Они повышают уровень плохого холестерина за счет хорошего холестерина и считаются продуктом потенциального риска развития проблем с сердцем. С другой стороны, маргарин превосходит его тем, что имеет низкую калорийность.
Оба продукта подходят для приготовления пищи, но нужно быть осторожным и покупать качественные варианты. Избегайте искусственных заменителей или подделок.
В зависимости от различных применений на кухне вы можете положиться на один из двух продуктов. Для намазывания более подходящей альтернативой считается маргарин. Потому что он имеет более жидкую структуру и его легче намазывать, например, на хлеб. Для приготовления различных блюд или для жарки чаще всего используется сливочное масло. Его вкус более предпочтителен и служит лучшей заменой масла.
В качестве еще одной качественной альтернативы сливочному маслу или маргарину вы также можете использовать оливковое масло. Однако он не рекомендуется для термической обработки, но является прекрасным средством для ароматизации салатов.
Источник: gotvach.bg