Рецепт маффинов с нежным сливочно-сырным кремом и клубникой
© iStock.com
Товары:
-
125 г сливочного масла
-
125 г сахара
-
2 яйца
-
1 чайная ложка йогурта
-
сок 1/2 апельсина
-
2 ч. л. муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
-
100 г ягод
-
150 г сливочного масла
-
200 г сахарной пудры
-
2-3 столовые ложки свежего молока
-
150 г сливочного сыра
Способ приготовления:
Для кексов взбить масло и сахар в снегу. Добавьте яйца, молоко и апельсиновый сок.
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель и также постепенно добавляйте их.
В форму для маффинов поставьте бумажные формочки и заполните их смесью на 3/4 объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Для крема:
Клубнику разомните и протрите пюре через ситечко.
Взбить масло с сахарной пудрой.
Постепенно влить молоко и добавить клубничное пюре. Перемешайте сливочный сыр лопаткой и добавьте его.
Посыпать клубничным кремом сверху маффины.
Источник: recepti.rozali.com