Лунатизм может быть опасен New!

Лого Лайфстайл

Название лунатики происходит от того, что ранее предполагалось, что ночные прогулки происходят в полнолуние. Позже стало ясно, что частота полуночных путешествий не имеет ничего общего с фазами луны. Просто очевидцам было гораздо легче наблюдать за такими курсами при лунном свете.

Недавно в воинской части в Австрии был зарегистрирован инцидент, который чудесным образом закончился без жертв. Ночью к автопарку ворвался механик-водитель, загнал БТР и выехал на улицу, прихватив с собой дверь ограждения. Водитель двигался в сторону ближайшего населенного пункта, но в какой-то момент не справился с управлением, и БТР опрокинулся в кювет у дороги. Патруль, посланный проверить, что происходит, обнаружил мужчину, спящего глубоко на водительском сиденье. В результате расследования выяснилось, что он был абсолютно трезв, но с детства страдал лунатизмом.

Канадские ученые выявили необычный тип лунатизма, который они назвали сексомнией. Это особое состояние, при котором у спящего возникают сексуальные желания — заниматься сексом, не осознавая этого. Если обычных лунатиков от 2 до 4%, то половые сомнамбулы встречаются гораздо реже.

Доктор Марк Прессман, изучающий и лечащий расстройства сна, приводит в качестве примера историю Лизы Махони. На протяжении 5 лет у молодой женщины есть разные друзья, которые расстаются с ней по одной и той же причине – сильное истощение. Почти каждую ночь Лиза набрасывалась на них и не давала спать. Она была агрессивной и выглядела устрашающе. Утром Лиза не помнила ни одного выступления нимфоманки.

И обычные лунатики, и сексоманы не представляют опасности для других людей. Но есть и несчастные, которые, сами того не осознавая, превращаются в кровожадных монстров и совершают бессмысленные убийства. Два таких случая стали сенсацией в Англии. Главным героем первого был Брендан Макгилл из Норвича. Он страдал сомнамбулизмом. Иногда он выходил совершенно голым и так ходил, пока его не задерживали за нарушение общественного порядка. Жена уходила от него три раза. Брэндон несколько раз лечился в психиатрических клиниках. Но лекарства ему не помогли. В лучшем случае месяц-два нормально спал, а потом опять начались приступы сомнамбулизма.

Однажды майской ночью 2002 года Макгилл вышел из дома и направился в неизвестном направлении. К сожалению, на его пути появилась открытая машина ночного патруля с ключами на приборной панели. Брендон сел за руль и поехал. Вскоре за ним последовал полицейский патруль, призывая остановиться, но сумасшедший нажал на педаль и вывел двух человек на перекресток. Затем он наткнулся на полицейского в форме, пытавшегося преградить ему дорогу, и скончался той же ночью в реанимации. В конце концов, преследующая его полиция открыла огонь по шинам автомобиля, что привело к новой трагедии. Машину вильнуло в сторону, и он штурмовал круглосуточный магазин, припарковавшись сверху продавца. Только тогда Макгилл очнулся и застыл в ужасе, когда понял, что произошло. В ходе расследования врачи подтвердили, что Макгилл совершал преступные действия в состоянии полного невменяемости.

Во втором случае «спящим убийцей» оказался 34-летний Кристофер Пэрис из Шеффилда, родственники привыкли к его ночным прогулкам и игнорировали их, но сумасшедший с женой разбился в 1998 году. а Парис отделался сильным испугом и контузией во время болезни.

Лунатики и сомнамбулы

В своих показаниях Кристофер Пэрис сказал: «Хуже всего то, что я ничего не помнил, что делал. Я проспал свое первое убийство, как и все остальные. У меня был кошмар. Когда я очнулась, то увидела, что моя пижама и руки в крови, а по полу рядом с кроватью валяется окровавленный кухонный нож. Включил телевизор и услышал, что следующей ночью неизвестный маньяк убил на улице 30-летнюю женщину. Я чувствовал себя ужасно. Я подозревал, что могу быть убийцей, но не знал, что делать. Я боялась идти в полицию с признательными показаниями — вряд ли мне поверят. Я боялась идти к психиатру. В итоге я решил, что это какое-то досадное недоразумение, которое больше никогда не повторится. Следующий кошмар был примерно через месяц. Я бы сошел с ума от ужаса, когда бы нашел на полу разорванную женскую серьгу с серьгой. Я вскочил на пульт и узнал, что 47-летняя Барбара Смит убита. Тогда я решил положить конец этим историям и попытался покончить жизнь самоубийством. Я хотел повеситься, но крюк, к которому я привязал петлю, зацепился. Потом я проглотил снотворное. Я проспал двое суток. Я изо всех сил старался предотвратить новые нападения на людей: ножи прятал в сейф, запирал руки в изголовье кровати наручниками. Но каждый раз оказывалось, что вселившийся во мне дьявол способен на все. В конце концов, то, что я ожидал, рано или поздно произошло: я попал в плен. Я проснулся от сильной боли и обнаружил, что лежу на тротуаре в окружении полиции. Оказалось, что я напал на прохожего и начал его душить. Ему удалось вырваться из моей хватки и сообщить в полицию. Патруль догнал меня возле моего дома. Я не реагировал на призыв остановиться, сопротивлялся, и им пришлось применить силу».

Пять человек были убиты Кристофером Пэрис, двое из которых выжили. Ему грозило пожизненное заключение. Эксперты доказали, что преступления он совершал в состоянии невменяемости и был отправлен на лечение в психиатрическую больницу.

См. также: Что делает людей лунатиками?

Источник: sanovnik.bg


Новости в тему