Вреда белого сахара в больших количествах много, но если вы хотите питаться здоровой пищей и снизить калорийность своего рациона, это не значит, что вы должны отказываться от более вкусных вещей в жизни.
Да, вы можете легко сделать торт без сахара, например, потому что при выпечке есть подходящие подсластители.
Вот несколько заменителей сахара, которые вы можете использовать при приготовлении любимых сладких блюд в духовке.
Попробуйте более здоровые альтернативы сахару:
Да, есть более здоровые альтернативы, так что имейте это в виду. Обязательно прочитайте инструкцию по применению продукта, так как замена сахара другими ингредиентами может повлиять на конечный вкус, количество, консистенцию и влажность.
— Кокосовый сахар: у него низкий гликемический индекс, поэтому он не вызовет резкого скачка уровня сахара в крови. Он также содержит полезные жиры и пищевые волокна! Используйте такое же количество кокосового сахара, как и рафинированного сахара, как указано в рецепте.
— Мед или кленовый сироп: эти натуральные подсластители также придают выпечке насыщенный вкус. Используйте 3/4 чашки меда или кленового сиропа на каждую чашку рафинированного сахара, указанного в рецепте. Если вы используете кленовый сироп, используйте на несколько столовых ложек меньше жидкости (воды, молока, пахты и т. д.), чем указано в рецепте, чтобы компенсировать дополнительную жидкость, которую вы добавляете в качестве заменителя сахара.
— Эритрит: этот заменитель сахара для выпечки также используется в рецептах кето. Он подходит для здорового питания и различных диет.
Добавьте больше аромата в свою выпечку, чтобы компенсировать меньшее количество сахара. Вот несколько идей, которые вам сразу понравятся:
— Добавляйте тертые овощи или фрукты в тесто для торта, чтобы придать ему насыщенный вкус и влажность.
— Для печенья и пирожных без сахара, таких специй, как корица, имбирь и т. д. может улучшить вкусовой профиль, отвлекая внимание от меньшего количества сахара, используемого в рецепте.
— Сухофрукты, такие как финики, клюква, миндаль и т. д. можно добавить естественную сладость. Вы также можете использовать темный шоколад для вкусного и полезного лакомства!
Кроме того, ешьте сладости без глазури, чтобы избежать калорий. Но если вам все же нужно что-то украсить, воспользуйтесь этими советами:
— Подавайте свежие фрукты к десертам без сахара.
— Украсьте кексы смоченными в растопленном темном шоколаде без сахара.
— Делайте ганаш только из густых сливок и несладких шоколадов; обратите внимание на размер порции, если вы следите за калориями.
— Используйте греческий йогурт, взбитый с натуральным и полезным подсластителем.
Источник: gotvach.bg