Lotus представит новый спорткар с бензиновым двигателем в середине 2021 года — отчет | CarAdvice

Lotus представит новый спорткар с бензиновым двигателем в середине 2021 года — отчет |  CarAdvice

Британский бренд представит северным летом новую модель, которая сможет заменить Elise, Exige и Evora.

Лотос похоже на представить свою первую полностью новую модель с двигателем внутреннего сгорания более чем за десять лет позже в этом году, согласно новым зарубежным отчетам.

Согласно отраслевому изданию Автомобильные новости Европы, Летом на севере Lotus представит безымянную модель с двигателем внутреннего сгорания, хотя пока неясно, какой завод будет использоваться и будет ли электрификация.

В интервью изданию генеральный директор Lotus Фил Попхэм сообщил, что автомобиль будет запущен в производство на главном заводе бренда в Хетеле, Великобритания, и будет предлагать множество вариантов по цене от 55000 фунтов стерлингов (100000 австралийских долларов) до 105000 фунтов стерлингов (185000 австралийских долларов).

Вышеупомянутый ценовой диапазон частично совпадает с существующей модельной линейкой британского бренда, которая простирается от Elise Sport 220 стоимостью около 40 000 фунтов стерлингов (70 000 австралийских долларов) до превосходной модели Exige Cup 430 (около 100 000 фунтов стерлингов (175 000 австралийских долларов)). новая модель 2022 года может заменить стареющие Exige и Evora, если не весь модельный ряд.

Перед новой моделью будет стоять задача повысить привлекательность и продажи Lotus в США, где, несмотря на то, что это второй по величине рынок (после Германии, но впереди Великобритании и Японии), бренд продает только одну модель — «элитную» Evora.

«Этот автомобиль будет иметь более широкую ценовую категорию, и это даст нам возможность в США. Чтобы добиться успеха на рынке спортивных автомобилей, вы должны быть успешными в США», — сказал Попхэм.

Смотрите также:  Последний электрокар VW e-Golf сошел с конвейера (ВИДЕО)

Позже в этом году сразу же за представлением совершенно новой модели внутреннего сгорания последуют первые поставки полностью электрического гиперкара Lotus Evija.

Также предполагается, что в разработке бренда будет полностью электрический внедорожник мощностью 560 кВт, построенный Geely в Китае и предположительно получивший название Lambda, а к 2025 году последует новый спортивный электрический автомобиль, разработанный совместно с принадлежащим Renault французским производительным брендом Alpine. детали партнерства подтверждены ранее в этом месяце.

Будущие модели Lotus будут выпущены в ближайшие годы в рамках его плана по увеличению международных продаж с 1378 единиц, которые компания переместила в 2020 году, до 10 000, последние составляют максимальную производственную мощность для недавно модернизированного завода Hethel.


Lotus представит новый спорткар с бензиновым двигателем в середине 2021 года - отчет | CarAdvice

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: