Lotus и Renault Alpine разработали спортивный электромобиль

Lotus и Renault Alpine разработали спортивный электромобиль

Готовясь к запуску своего многомиллионного электрического гиперкара Evija мощностью 2000 лошадиных сил, Lotus также заглядывает в свое будущее, которое теперь может включать электрический спортивный автомобиль, разработанный совместно с брендом Renault Alpine. На данный момент единственным продуктом Alpine является хваленый A110, доступный только на определенных рынках. Однако, следуя по пути Тойобару, Lotus и Alpine могут создать продукт в достаточных объемах, чтобы сохранить финансовую жизнеспособность — и если конечным результатом станет легкий спортивный электромобиль, то все мы выиграем.

Имейте в виду, что Maserati также работает над полной версией электромобиля своего нового MC20, в то время как Lotus обещает к 2022 году мощный электрический кроссовер, достойный их значка. О преемнике линий Elise, Exige и Evora пока ничего не известно. Если в технико-экономическом обосновании говорится, что Lotus может разработать платформу с использованием ресурсов Alpine во Франции, мы можем просто начать делать обоснованные предположения.

В рамках нового финансового плана Renault Alpine стремится стать прибыльной к 2025 году, при этом инвестируя в автоспорт, будь то Формула 1, Формула E или гонки на выносливость, как раньше. По мере роста Alpine все виды деятельности Renault Sport Cars и Renault Sport Racing будут объединены под его крышей. У Alpine есть современный завод с квалифицированными специалистами в Дьеппе, где производится A110. В состав Renault Sport входят 300 человек, которые определенно знают, как создавать спортивные автомобили, такие как пикантный Megane RS Trophy или полностью алюминиевое легкое чудо Alpine.

Наконец, есть Renault Sport Racing, команда F1, в которой работает 1200 человек. Таким образом, в Renault работают одни из лучших в мире аэродинамиков, механиков и инженеров по силовым агрегатам, которые теперь работают под брендом Alpine.

Смотрите также:  GM планирует купить долю в Nikola и построить свой электрический пикап

«Во многих отношениях это естественное совпадение, и совместная разработка спортивного электромобиля чрезвычайно интересна для наших компаний, наших поклонников и клиентов по всему миру», — сказал Фил Попхэм, генеральный директор Lotus Cars. «Элемент совместного обслуживания в нашем соглашении дополнительно сделает наши инженерные знания доступными для тех, кто желает использовать наши инновации».

Насколько вы взволнованы предлагаемым электрическим Alpine-Lotus и что будет после этого?

Есть совет по лотосу, альпийскому или другому? Отправьте нам сообщение: tips@thedrive.com

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: