Лин | New!

Лого Лайфстайл

Tinca tinca — речная рыба, обитающая в водах Европы и Азии. В нашей стране она также известна как каленик, болотная форель, королевская форель, болотная форель. Этот вид относится к семейству карповых /Cyprinidae/. Рысь обитает в заболоченных прудах и медленно текущих реках с илистым дном. Еще одной характерной чертой является то, что они обитают в водах с низким содержанием кислорода.

Линия медленно набирает вес. Его вес редко превышает два килограмма, но надо отметить, что попадались и более крупные представители вида. Например, в шведской реке Люнгбион был пойман линь весом 4,64 килограмма. В противном случае длина может быть больше полуметра. Линию также можно узнать по интересному цвету. Его тело окрашено в оливково-зеленый, а местами и в золотистый оттенки.

Тело рыбы покрыто мелкой чешуей. Он точно не рассчитан на быстрые и резкие движения. Плавники рыбы округлые и относительно небольшие. Глаза маленькие, красного цвета. У Лин есть пара усов, благодаря которым понятно, к какому семейству относится вид. Тело веревки покрыто скользкой слизью.

Благодаря этому ему удается легко и непроходимо проходить через непроходимые для других рыб места. Говорят, что эта слизь является причиной того, что на него не нападают его хищные соседи по пруду. Еще одна интересная деталь заключается в том, что у этого вида мужские экземпляры явно отличаются от женских. У самцов брюшные плавники более удлиненные.

Характеристики Лин

Фиш Лин

Рысь предпочитает спокойную и тихую жизнь, поэтому ее можно встретить в оврагах и запрудах, где процветает растительность. Это чрезвычайно ленивая рыба, поэтому ей случается проводить годы только в одном районе пруда. Его движения довольно мягкие и длинные.

Его меню состоит в основном из организмов, которые можно найти в донном иле. Чаще всего это черви и личинки. Веревка не любит низких температур и поэтому ее можно увидеть на мелководных участках водоемов.

Он любит их за то, что они первыми согреваются в течение дня, а остывают последними. Единственное условие – наличие поблизости растительности, наличие которой действует на рыбок успокаивающе. Линь быстро размножается. Он бросает несколько порций икры.

Улов линя

В Болгарии линя можно ловить в водах рек: Дунай, Лом, Велека, Янтра, Тунджа, Арда, Марица и других. Распространен также во многих плотинах, в том числе: Домлян, Байкал, Копринка, Огоста, Пасарель и Лобош. Погоня за рысью – амбициозное предприятие, которое волнует даже самых опытных рыболовов. Из-за осторожных и медленных движений рыбы рыбакам приходится изобретать различные тактики, чтобы заманить ленивца.

Некоторые из самых больших энтузиастов даже готовят весла для перемещения донной растительности. Однако с ними нужно соблюдать осторожность, потому что они могут сильно напугать ленивую рыбу. В остальном приманки для лески могут быть самые разные. Вареная кукуруза и ароматизированная вареная пшеница работают.

В основном это торф и дождевые черви. Приманка тоже имеет значение. Он может содержать или не содержать части приманки. Вы можете приобрести его в специализированных магазинах или использовать самый простой хлеб. Не стоит перебарщивать с количеством, просто раздражите им обоняние рыбы.

уборка Лин

Прежде чем приступить к подготовке веревки, ее необходимо тщательно очистить. Для этого предварительно промойте рыбу под проточной водой. Затем обдайте его горячей водой, чтобы отделилась слизь. Затем следует еще одно мытье холодной водой. Чтобы рыба не скользила в руках, можно посыпать ее солью. Затем очистите рыбу от внутренностей. Для этого делают надрез на брюшке и удаляют органы.

Будьте осторожны, чтобы не задеть желчный пузырь, так как это впоследствии ухудшит вкус рыбы. Затем выньте и обжарьте. Что касается льняной шелухи, то ее снимают не все повара. Если вы все же хотите это сделать, погрузите рыбу в кипяток не более чем на пятнадцать секунд, после чего сразу же положите ее на холод. Теперь аккуратно тупой стороной ножа соскребите чешую по направлению от хвоста к голове рыбы.

Маринование линии

Линн в кулинарии

Линь не относится к числу рыб, которых часто можно встретить в магазинах и ресторанах. Так что для того, чтобы съесть эту рыбу, вам придется выловить и приготовить ее самостоятельно. По словам опытных поваров, этот вид можно использовать вместо карпа во многих рецептах. Тем не менее, есть некоторые различия во вкусе между двумя видами рыбы. Мясо Лины вкусное и очень нежное. Еще одной положительной особенностью является то, что у него не так много надоедливых костей, как у карпа.

Единственный ее недостаток – запах ила, который можно притупить, если в рот рыбе налить немного уксуса. Леску можно подавать с гарниром или использовать в различных рыбных рагу, рыбных супах, рыбных салатах. Также очень соблазнительны панированные, копченые и маринованные семена льна.

При приготовлении льняного семени рекомендуется заправить его оливковым маслом, лимоном, черным и красным перцем, майораном, эстрагоном, орегано, укропом и петрушкой. Хорошо сочетается с морковью, перцем, помидорами, оливками, луком и чесноком.

Преимущества Лин

Мясо рыси питательно и очень полезно. Он легко усваивается организмом человека и заряжает его множеством полезных веществ. Благодаря своему качеству рекомендуется особенно детям и взрослым, которые придерживаются специальной диеты. Линь является источником калия, бора, железа, меди, магния, фосфора, марганца и др. Рыба также содержит витамин А и витамин В. По мнению специалистов, регулярное употребление рыбы предотвращает проблемы с сердцем и благотворно влияет на мозговую деятельность.

Вы можете использовать вкусную рыбу линь в рецептах:

— пруд для разведения рыбы;

— рыба в панировке;

— рыбные котлеты;

— рыбные крокеты;

— Запеченная рыба.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему