Li-Cycle станет публичным, чтобы удовлетворить растущую потребность в утилизации батарей

Li-Cycle станет публичным, чтобы удовлетворить растущую потребность в утилизации батарей

Li-Cycle Corp заявила во вторник (16 февраля), что станет публичной компанией в результате слияния с компанией Peridot Acquisition Corp по приобретению бланка чеков в рамках сделки, оценивающей переработчик литий-ионных батарей в 1,67 миллиарда долларов.

Первоначальное публичное предложение — это ставка на растущую потребность в переработке использованных аккумуляторов, а также на растущий спрос на литий-ионные источники энергии для новых продуктов, таких как электромобили.

Ожидается, что слияние Li-Cycle предоставит Li-Cycle около 615 миллионов долларов дополнительного финансирования, которое компания планирует использовать для строительства дополнительных мощностей по переработке и перепрофилированию батарей.

Peridot предоставит 300 миллионов долларов, остальная часть поступит от частных инвестиций в публичный акционерный капитал, или транзакцию PIPE. Инвесторами в PIPE являются Neuberger Berman Group LLC, Франклин Темплтон и торговая фирма Traxys, которая также является стратегическим партнером Li-Cycle.

Рейтер сообщила в понедельник (15 февраля), что Li-Cycle и Peridot близки к соглашению о слиянии.

Компания Li-Cycle, основанная в Торонто в 2016 году, перерабатывает лом и литий-ионные батареи с истекшим сроком службы, которые используются в таких продуктах, как электрические. машинаs, медицинское оборудование и смартфоны для повторного использования в производстве аккумуляторов и других приложениях.

Среди его инвесторов — Moore Strategic Ventures и CC Industries.

По оценкам исследовательской компании IHS Markit, к 2025 году истечет жизненный цикл около 1,2 миллиона тонн батарей, а в 2030 году — 3,5 миллиона тонн.

Перидот, приобретение специального назначения (SPAC), возглавляемое инвестиционной фирмой Машинаnelian Energy Capital Management в сентябре привлекла 300 миллионов долларов в ходе IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже.

SPAC — это подставная компания, которая собирает деньги в ходе IPO для слияния с частной компанией, которая затем становится публичной. SPAC превратились в популярную альтернативу IPO для компаний, выходящих на рынок с меньшим контролем со стороны регулирующих органов и большей уверенностью в оценке и выручке.

Смотрите также:  Есть видео: смотрите новую ACS Safari 911 Singer Play In Some Gravel

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: