Lexus отслеживает спрос на роскошные внедорожники с кузовом на раме

Lexus отслеживает спрос на роскошные внедорожники с кузовом на раме

Кроссоверы на базе автомобилей намного превосходят по продажам внедорожники на базе грузовиков, но Lexus по-прежнему видит большой спрос на модели, которые предлагают истинные внедорожные возможности. Он намекнул, что вскоре может увеличить свое присутствие в этом сегменте.

Подразделение люксовых автомобилей Toyota вошло в 2021 год с двумя рамными внедорожниками в своем модельном ряду: LX на базе Land Cruiser (на фото) и более компактный и доступный GX. Ни одна из моделей не является крупносерийной, но обе показали шокирующие успехи в 2020 году. Продажи LX в Соединенных Штатах упали на 4,4% до 4512 единиц, что является отличным результатом за год, когда двузначное снижение было обычным явлением, а продажи GX выросли. на 9,9% до 28 519 шт. Понятно, что внедорожники пользуются спросом.

«В компании Toyota мы наблюдаем большой аппетит к [off-roading] что я вижу это [moving into] бренд Lexus. Есть аппетит, желание клиентов, стремление клиентов увидеть, что все бренды предоставляют им больше возможностей. Я думаю, что для Lexus было бы глупо не пойти по этому пути », — объяснил Джек Холлис, глава автомобильного отдела североамериканского подразделения Toyota, в интервью журналу Автомобильные новости.

Он добавил, что его команда определила «белое пространство» в модельном ряду Lexus, которое можно заполнить дополнительным внедорожником с кузовом на раме. Он не раскрыл, что именно имеет в виду, но есть несколько возможностей, которые мы можем исключить. Мы знаем, что Toyota завершает разработку Land Cruiser следующего поколения, даже если внедорожник не будет продаваться в Америке, и появление LX следующего поколения кажется само собой разумеющимся, но мы не думаем, что это то, что имел в виду Холлис. к. Перемещение в пространство над LX на грузовике еще большего размера маловероятно.

Смотрите также:  Какой-то богатый парень меняет свой McLaren Speedtail мощностью 1035 л.с. почти за 5 миллионов долларов

Точно так же идея внедорожника под маркой Lexus, нацеленного на Jeep Wrangler и Ford Bronco, изящна, но нереальна. Однако долгожданный возрожденный внедорожник Ford привлек внимание руководителей.

«Святая корова! Они продали эту вещь, и я думаю, что есть сильный рынок для аутентичных внедорожных отбивных и доверия. Мы видим это с [the Toyota] 4Runner тоже. Я не думаю, что это секрет [the 4Runner] не так уж и нова, но он продолжает устанавливать рекорды и продолжает расти », — отметил глава бренда Lexus Эндрю Гиллеланд в отдельном интервью с Автомобильные новости.

Можем ли мы увидеть версию 4Runner для Lexus? Мы, конечно, не исключаем этого, особенно потому, что создание элитного варианта внедорожника поможет Toyota использовать преимущества экономии от масштаба. По общему признанию, это чистая спекуляция, и такая модель не была анонсирована, но она имела бы смысл.

Тем не менее, руководители внимательно следят за спросом на внедорожники повышенной прочности в США.

«По-прежнему существует жажда кузова на раме и аутентичного бездорожья. [capability], так что это то, что мы исследуем », — заключил Гиллеланд.

Связанный:

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: