Кулинарные традиции в Украине New!

Лого Лайфстайл

Украинская кухня создавалась на протяжении многих веков, поэтому в какой-то мере отражает не только историческое развитие украинского народа, но и социальные условия, природно-климатические особенности, привычки и вкусы.

Украинская кухня богата вкусами и питательной ценностью. Одним из самых популярных блюд является борщ — овощной суп из сахарной свеклы, капусты, картофеля, помидоров, моркови, лука, чеснока, укропа, иногда зеленого перца, подается со сметаной. Еще один любимый украинцами суп – рассол, в состав которого входят соленые огурцы.

Украинцы изобрели борщ 300 лет назад, и он стал символом их национальной кухни. Считается одним из древнейших блюд. Как именно появился этот вкусный и очень специфический рецепт, сегодня можно только догадываться.

Борщ

Пельмени похожи на макароны с пельменями, которые распространены в русской и украинской кухне. Они употребляются как со сладким соусом, так и с соленой начинкой, подходят как для закусок, так и для основных блюд.

Их можно украсить свежей зеленью. Они пользуются большим уважением в Украине, где в их честь даже установлен памятник. Одним из соблазнов украинской кухни являются вареники с вишневым вареньем.

Пироги делаются из теста на дрожжах, как на куличи, но нарезаются кружками большего размера, чем на пельмени. В них начинка разная — из мяса, жареной капусты с луком, клубники, яблок.

Еще одно украинское фирменное блюдо – капустная сарма с курицей. В частности, куриные ножки, заправленные капустными листьями, запеченные в духовке и подаваемые со скромным овощным гарниром.

украинские блюда

Вообще мясо входит в различные кулинарные традиции Украины. В рождественские праздники жители этой страны любят готовить фаршированную утку или гуся с яблоками.

В конце февраля празднуют Масленицу. Праздник напоминает наш Сирни Заговезни. В «масляную неделю» пекут маленькие, круглые тонкие блины. Их часто подают с красной икрой, мясом и медом.

Пасха – это, конечно же, краска яиц. Когда-то их красили воском, как и у нас. Старые украинки до сих пор используют лук для окрашивания, молодые чаще просто красят его.

Кулич в украинском варианте не плетется, а как гриб и называется пасхальным. Его несут вместе с разноцветными яйцами в церковь в полночь. В корзину для торжественной службы также кладут салями и вино.

Отличные рецепты украинских блюд: Свиные отбивные по-украински, Украинские пряники с маком, Украинский маковый пирог, Украинские пышные булочки, Украинский картофель фри, Украинские вареники с чесноком, Украинские молочные рулетики, Ребрышки с капустой по-украински, Украинские крендели .

Смотрите больше наших вкусных предложений для:

— блины;

— пирог;

— нежирный борщ.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему