Кулинарная классика: Торт Черногория New!

Лого Лайфстайл

28 марта мир отмечает день всеми любимого торта Шварцвальд (Schwarzwälder Kirschtorte), также известного как Торт Шварцвальд.

Нежный, легкий, изысканный… Торт «Черногорский» станет прекрасным завершением любого ужина, будь то с поводом или без него. Этот шедевр среди тортов приготовлен с насыщенным вкусом вишни, ведь в оригинальном рецепте используется крепкий вишневый ликер из региона Шварцвальд. Первый кусочек этого шоколадного торта с вишней был создан в 1915 году.

А чтобы узнать, почему кулинарная классика действительно считается таковой, предлагаем вам хотя бы раз в жизни приготовить и попробовать торт «Шварцвальд» или торт «Монтенегро», как он известен большинству кулинаров-энтузиастов.

Необходимые продукты:

Для болот:

Торт Черногория

400 г коричневого сахара, 260 г белой муки, 80 г какао, 10 г разрыхлителя, 10 г пищевой соды, неполная ч. л. соли, 2 яйца комнатной температуры, 250 мл свежего молока, 120 мл подсолнечного масла, 2 ч. л. ванильной эссенции, 250 мл теплой воды

Для вишни:

500 г вишни без косточек, 50 г коричневого сахара, 20 мл кирша (можно заменить ромом, коньяком, бренди или фруктовым ликером)

Для украшения:

500 мл подслащенных жидких сливок, 2 ч. л. ванильной эссенции, 150 г темного шоколада, 12 шт. красная коктейльная вишня (мараскино)

Способ приготовления:

Столешницы:

В миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Размешайте как следует. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль.

Затем взбивайте смесь около 2 минут, добавляя немного воды. Полученная смесь будет иметь жидкую консистенцию (как смесь для оладий). Разделите его на две равные части и разложите по формочкам для выпечки. Формы для выпечки должны иметь съемные стенки и диаметр 26 см. Перед заливкой смеси сбрызните их спреем для выпечки или смажьте маслом.

Противни для торта «Шварцвальд» выпекаются в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут или до тех пор, пока палочка, застрявшая в противне, не выйдет сухой. Вынув их из духовки, нужно оставить их в формочках на 10 минут, после чего можно вынуть из них и оставить до полного остывания.

Вишни:

Торт Черногория, Торт Черный лес

Смешайте вишню с сахаром и киршем в кастрюле. Перемешайте их и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем дайте им перевернуться на среднем огне, пока сахар не растает. Охладите их и процедите. Оставьте сок для засахаривания зефира.

Сборка и отделка:

Смешайте сливки и ваниль и взбейте до кремообразного состояния.

Поставьте один поднос на сервировочную тарелку. Смешайте его с половиной сока из вишни, затем смажьте сливками. Разложите на нем вишни и положите еще немного крема, чтобы он выровнял поверхность. Поместите другой лоток сверху и повторите.

Оставшимся кремом покройте вишневый торт, но обязательно отложите небольшое количество для украшения.

Растопить шоколад на водяной бане. Положите его в кондитерский мешок с тонкой насадкой и с его помощью нарисуйте вишенки по бокам торта.

Торт «Черный лес» или торт «Черногорский»

Вы можете распределить оставшийся шоколад на бумаге для выпечки и поставить его в холодильник, чтобы он затвердел. Затем вы можете разрезать его на треугольники, чтобы вставить их в середину черногорского торта, или превратить их в опилки, чтобы посыпать ими бока торта.

Остатки крема переложить в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды. Распылите 12 симметрично расположенных роз по краю торта. На них положите коктейльную вишенку.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему