28 марта мир отмечает день всеми любимого торта Шварцвальд (Schwarzwälder Kirschtorte), также известного как Торт Шварцвальд.
Нежный, легкий, изысканный… Торт «Черногорский» станет прекрасным завершением любого ужина, будь то с поводом или без него. Этот шедевр среди тортов приготовлен с насыщенным вкусом вишни, ведь в оригинальном рецепте используется крепкий вишневый ликер из региона Шварцвальд. Первый кусочек этого шоколадного торта с вишней был создан в 1915 году.
А чтобы узнать, почему кулинарная классика действительно считается таковой, предлагаем вам хотя бы раз в жизни приготовить и попробовать торт «Шварцвальд» или торт «Монтенегро», как он известен большинству кулинаров-энтузиастов.
Необходимые продукты:
Для болот:
400 г коричневого сахара, 260 г белой муки, 80 г какао, 10 г разрыхлителя, 10 г пищевой соды, неполная ч. л. соли, 2 яйца комнатной температуры, 250 мл свежего молока, 120 мл подсолнечного масла, 2 ч. л. ванильной эссенции, 250 мл теплой воды
Для вишни:
500 г вишни без косточек, 50 г коричневого сахара, 20 мл кирша (можно заменить ромом, коньяком, бренди или фруктовым ликером)
Для украшения:
500 мл подслащенных жидких сливок, 2 ч. л. ванильной эссенции, 150 г темного шоколада, 12 шт. красная коктейльная вишня (мараскино)
Способ приготовления:
Столешницы:
В миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Размешайте как следует. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль.
Затем взбивайте смесь около 2 минут, добавляя немного воды. Полученная смесь будет иметь жидкую консистенцию (как смесь для оладий). Разделите его на две равные части и разложите по формочкам для выпечки. Формы для выпечки должны иметь съемные стенки и диаметр 26 см. Перед заливкой смеси сбрызните их спреем для выпечки или смажьте маслом.
Противни для торта «Шварцвальд» выпекаются в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут или до тех пор, пока палочка, застрявшая в противне, не выйдет сухой. Вынув их из духовки, нужно оставить их в формочках на 10 минут, после чего можно вынуть из них и оставить до полного остывания.
Вишни:
Смешайте вишню с сахаром и киршем в кастрюле. Перемешайте их и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем дайте им перевернуться на среднем огне, пока сахар не растает. Охладите их и процедите. Оставьте сок для засахаривания зефира.
Сборка и отделка:
Смешайте сливки и ваниль и взбейте до кремообразного состояния.
Поставьте один поднос на сервировочную тарелку. Смешайте его с половиной сока из вишни, затем смажьте сливками. Разложите на нем вишни и положите еще немного крема, чтобы он выровнял поверхность. Поместите другой лоток сверху и повторите.
Оставшимся кремом покройте вишневый торт, но обязательно отложите небольшое количество для украшения.
Растопить шоколад на водяной бане. Положите его в кондитерский мешок с тонкой насадкой и с его помощью нарисуйте вишенки по бокам торта.
Вы можете распределить оставшийся шоколад на бумаге для выпечки и поставить его в холодильник, чтобы он затвердел. Затем вы можете разрезать его на треугольники, чтобы вставить их в середину черногорского торта, или превратить их в опилки, чтобы посыпать ими бока торта.
Остатки крема переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Распылите 12 симметрично расположенных роз по краю торта. На них положите коктейльную вишенку.
Источник: gotvach.bg