Кукурузные хлопья | New!

Лого Лайфстайл

Кукурузные хлопья — это, как правило, хлопья (от кукурузных хлопьев или кукурузных хлопьев: «кукуруза»), которые приобрели популярность за последнее столетие. Кукурузные хлопья изготавливаются из кукурузных зерен и считаются первыми промышленными зерновыми продуктами для завтрака, появившимися на рынке.

Кукурузные хлопья относятся к категории «крупы для непосредственного употребления». Технология его приготовления начинается с вареных зерен кукурузы, которые раскатывают в хлопья, затем сушат и запекают. Со временем появляются разные виды кукурузных хлопьев — с какао, шоколадом, медом, фруктами, мюсли, сиропы и т. д. Приготовить утром на завтрак тарелку корковых хлопьев так же просто, как детская игра. В сочетании со свежим молоком, фруктовыми соками и различными прибамбасами корфлекс является любимцем не только подростков, но и многих взрослых.

История кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья были основаны в Америке в конце 19 века, когда два брата, доктор Джон Харви Келлог и Уилл Кит Келлог, провели свои исследования в поисках основного вегетарианского продукта для своих пациентов. Их цель состояла в том, чтобы создать пищу, которая стимулирует процессы заживления организма.

В 1960 году американские адвентисты открыли санаторий, где пациенты ели пшеничные кукурузные хлопья, приготовленные двумя братьями. Уильям Кейт, с другой стороны, индустриализировал продукт, построив первую в мире фабрику слияния. Огромный первоначальный успех сухих завтраков привел к появлению различных типов и вкусов кукурузных хлопьев.

Состав кукурузных хлопьев

Завтрак с кукурузными хлопьями

Чистые кукурузные хлопья очень богаты углеводами, витаминами и минералами. Однако на рынке есть дешевые сорта, в которые добавляют различные консерванты, усилители и стабилизаторы.

В составе болгарских кукурузных хлопьев вы найдете: кукурузная мука, растительный жир, мальтодекстрин, соль, карбонат кальция, глюконат железа, эмульгаторы (Е471).

В 100 г кукурузных хлопьев содержится: 370 ккал (1573,6 кДж), жирность — 1,5 %; белок — 6,9%; углеводы — 82,4%; минералы; кальций – 28,5 мг/100г; йод — 38мг/100г

Для сравнения, эти показатели в 100 г чистых кукурузных хлопьев имеют: 359 ккал, 6,6 г белков, 81 г углеводов, 0,9 г жиров.

Технология производства кукурузных хлопьев

На первом этапе производства кукурузных хлопьев бобы варят в течение 2 часов 20 минут, после чего измельчают в специальной кофемолке, определяющей количество, необходимое для рецепта. Затем измельченное зерно помещают в печь — важный шаг перед выпечкой.

Плоскость отдельных сегментов кукурузных хлопьев придается прохождением через специальный валок, состоящий из двух барабанов, которые вращаются друг против друга и между которыми попадают зерна. Затем по конвейеру готовые кукурузные хлопья поступают в печь для выпечки.

Во время выпекания встряхивайте кукурузные хлопья, чтобы они равномерно пропеклись. Он хорошо пропекается на конвейерной ленте, а крупные зерна просеиваются через вибрационный конвейер. Отсюда начинается сдабривание каши различными сахарными сиропами и т.п. при температуре 230°С.

Затем эти сиропы высушивают, а кукурузные хлопья распределяют и добавляют важные витамины и минералы. Обычно зерна засыпаются в барабан и несколькими струями обогащаются различными витаминами. Теперь кукурузные хлопья готовы и отправляются на упаковку. Специальные машины заполняют от 40 до 45 мешков корнфлекса в минуту.

Выбор и хранение кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья на мюсли

В нашей стране на прилавках магазинов можно встретить кукурузные хлопья в различных вариациях. Продаются в картонной упаковке и в нейлоновых разного веса, разных марок — болгарских и импортных. На практике шанс купить несъедобные хлопья минимален, но соблюдать срок годности на упаковке необходимо. После вскрытия упаковки кукурузных хлопьев хранить в сухом, защищенном от влаги месте. В противном случае мелкие зёрна кукурузы или пшеницы будут увлажнёнными, размягченными и менее хрустящими.

Кулинарное применение кукурузных хлопьев

Со временем кукурузные хлопья сломали стереотип только о сухих завтраках и стали использоваться для приготовления всевозможных блюд – в панировке, жареного мяса, рыбы, сыра, сыра или сладостей, выпечки, кремов. Часто толченые кукурузные хлопья используют вместо муки при приготовлении формочек для торта, что делает эти сладкие искушения более диетическими и полезными.

На завтрак подросткам и взрослым подходят разные виды кукурузных хлопьев, главное, чтобы в них не было много подсластителей – искусственных или натуральных. В сочетании со фрешем или йогуртом, медом, добавлением сухофруктов и различных семян кукурузные хлопья становятся полноценным питанием для здорового начала дня.

Кусочки курицы в панировке с кукурузными хлопьями

Панировка с кукурузными хлопьями

куриное филе – 400 г на кусочки; горчица – 1 ст. ; мед – 1 ст.л.; соевый соус – 4 столовые ложки; кукурузные хлопья – 1 пакет, несладкие; яйца – 2 шт.; панировочные сухари.

Обваляйте курицу в смеси горчицы, меда, соевого соуса и оставьте по вкусу примерно на 30 минут. Яйца взбить, кукурузные хлопья растолочь. Каждый кусочек курицы обмакивают сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и, наконец, в кукурузные хлопья и слегка отжимают. Куриное филе обжарить на разогретом жире до готовности.

Конфеты с кукурузными хлопьями

сливочное масло – 60 г мягкого; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; яйца – 1 шт.; свежее молоко – 1 ст.л.; эссенция — 1 ч. л. ваниль; мука – 1 ч.л.; разрыхлитель – ½ ч.л.; изюм – 100 г; грецкие орехи – 100 г измельченных; лимоны – 1 ч.л. натертой лимонной цедры; кукурузные хлопья – 1 ч. л.

Взбить масло с сахаром и солью в пышный крем. Добавить яйцо, молоко и постепенно, постоянно помешивая, просеять просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте деревянной ложкой и всыпьте орехи, изюм, эссенцию, цедру лимона. Сформировать из теста шарики, обвалять их в слегка измельченных кукурузных хлопьях, разложить на расстоянии в противень с бумагой для выпечки и выпекать 7-8 минут в разогретой до 200°С духовке.

Более вкусные предложения:

— выпечка с кукурузными хлопьями;

— Десерты с кукурузными хлопьями;

— Закуски с кукурузными хлопьями.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему