Крупнейший в мире музей маслкаров GM продает свои автомобили с аукциона

Крупнейший в мире музей маслкаров GM продает свои автомобили с аукциона

Muscle Car City Рика Трюорги — одна из самых больших коллекций высокопроизводительных американских автомобилей в мире. С более чем 200 автомобилями, в основном производителями GM, это Мекка для поклонников золотого века детройтского железа. К сожалению, 17 января музей закроет свои двери навсегда и выставит с аукциона большую часть своего имущества без остатка.

Коллекция, прямо скажем, поразительна. Рекламируемый как совокупный агрегат мощностью более 65 000 лошадиных сил, он занимает торговую площадь в 60 000 квадратных футов в Пунта-Горда, штат Флорида, в бывшем магазине Walmart. Это становится логичным, когда вы узнаете, что основатель Рик Трюорги нажил состояние на бизнесе коммерческой недвижимости. В качестве хобби он начал собирать поистине потрясающую коллекцию маслкаров, пополняя коллекцию, в которой каждый год часто представлена ​​конкретная модель, или группировка самых редких и высокопроизводительных дополнительных пакетов этого года или модели. .

Часто Treworgy покупал заполнители, пока рыскал по стране в поисках еще более редких версий. Помогает то, что Muscle Car City также имеет выставочный зал, где продаются ненужные автомобили, а также собственный скоростной магазин, в котором есть множество запчастей. Есть даже закусочная в стиле 50-х годов под названием Stingray’s Bar and Grill.

Согласно эпизоду 2014 года Автомобиль СумасшедшийТолько у Treworgy есть 80 Corvette, больше, чем в самом музее Corvette. Среди них 20 моделей 1967 года, одного из любимых Treworgy. Остальные периоды — от 1954 года (у него когда-то был ’53, но продал его) до недавно приобретенного C8 2020 года, который, по словам Привод, на одометре всего 300 миль.

Тебе нравятся Импалы? Есть модели каждого года с 1958 по 1969 год. Эль Каминос? У него они были с 1964 по 1972 год. Новас? Представлен ежегодно с 1963 по 1970 год. Большинство из них являются наиболее желанными экземплярами каждой породы с четырехступенчатой ​​коробкой передач, самыми большими блоками и пакетами опций единорога, такими как заводской 1965 Z16 SS396 Chevelle, один из 200, которые были заказаны вне меню в дилерских центрах Chevy.

Смотрите также:  Ford почти позволил легенде графического дизайна обновить свой синий овальный логотип в 1966 году

И даже не стоит начинать нас с Camaros, которые включают не один, а два COPO 1969 года. Treworgy даже владеет единственным известным сохранившимся экземпляром Chevrolet Phaeton 1936 года, которых было построено всего семь.

Вдобавок ко всему, многие из этих автомобилей отличаются высоким качеством и завоевали награды на престижных автосалонах.

Хотя грустно видеть разбитую коллекцию, как этот, сказал Треворги. Привод что он все равно планировал уйти на пенсию в следующем году. Однако пандемия COVID-19 ускорила эти планы, значительно уменьшив количество посетителей его музея. Его друг Дана Мекум из Mecum Auctions убедила его продвинуться по графику. Аукцион состоится 22-23 января в музее.

Treworgy сказал Автомобиль Сумасшедший что он построил музей не для того, чтобы зарабатывать деньги, и на самом деле это не так. Но с годами автомобили стали более выгодным вложением, чем акции и недвижимость.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: