Салаты не должны быть скучными! Недавние кулинарные эксперименты в ресторанах показали, что салаты могут быть интересными, вкусными и полезными, если правильно сочетать ингредиенты. Домашние салаты могут быть такими же аппетитными, если вы будете следовать нескольким советам и сбалансировать все, от текстуры до цвета. В следующих строках вы найдете несколько советов по приготовлению идеального салата:
Смешайте ароматы
Салаты не должны быть безвкусными. Смешайте сладкие, кислые, острые и соленые ингредиенты вместе, чтобы добиться слияния вкусов — будь то кусочки апельсина с солеными орехами или листья салата с заправкой на основе лимона, немного поэкспериментируйте, чтобы увидеть, какое сочетание и баланс вкусов вам подходит.
Включите различные текстуры
От мягких рассыпчатых сыров до хрустящих семян чиа и поджаренных орехов; от айсберга до шпината; от помидоров черри до инжира, смесь текстур определенно добавит нотку экзотики вашему салату. Используйте смесь мягких и хрустящих продуктов для максимального эффекта.
Делайте перевязку правильно
Хорошая заправка может сделать ваш салат неотразимым. Узнайте, кто подходит вам лучше всего. Выбирайте смесь масел соленого и сладкого вкуса, уксуса и перца. Вы даже можете приготовить вкус умами — чеснок, мисо и что-то еще. Не бойтесь экспериментировать.
Сделайте его визуально привлекательным
Попробуйте включить в свой салат разные цвета — красные, как помидоры черри, перец, клубника и грейпфрут; синие и фиолетовые оттенки, такие как черника, ежевика, виноград и пурпурная капуста; зелень, такая как салат, шпинат, брокколи и огурцы; желтый, как перец, манго и нут; и немного белого с выбором сыра или тофу.
Смотрите также некоторые идеи для приготовления салатов с киноа, салатов с авокадо и салатов из кукурузы.
Источник: gotvach.bg