Крапива — средство, которое лечит почти все New!

Лого Лайфстайл

Может показаться невероятным, что колючая зеленая трава является панацеей почти от всего, что делает вас больным, но это правда. Крапива — это растение, которое обеспечивает лекарство от артрита, является основой лечения травами аллергии, уменьшает выпадение волос, уменьшает кровотечение, борется с инфекциями мочевого пузыря, помогает при кожных заболеваниях, неврологических заболеваниях и длинном списке проблем со здоровьем.

Крапива растет по всему миру, ее используют в лечебных целях и в пищу. Очень питательное колючее растение часто используется в качестве весеннего тонизирующего средства. Это натуральный продукт, который выводит продукты метаболизма и стимулирует лимфатическую систему, способствует легкому выведению через почки. Все части растения крапивы используются и доступны в широком спектре лекарств, начиная от сухих листьев, мазей, настоек крапивы, гомеопатических средств и растительных экстрактов.

Крапива – лекарство от артрита

Крапивный чай

Листья крапивы применяют для лечения болезненных симптомов артрита, подагры, ревматизма, а также фибромиалгии и тендинита. Больные волчанкой и другими аутоиммунными заболеваниями, страдающие от боли, могут выпить чашку чая из крапивы или съесть тушеные листья крапивы. Его мочегонное действие и способность выделять мочевую кислоту из суставов при подагре устраняют боль.

Жало крапивы – польза для женского здоровья

Крапива богата железом, что делает ее отличной для борьбы с анемией и усталостью. Он поддерживает печень и женскую гормональную систему. Беременные женщины используют крапиву, предотвращая кровотечение и помогая укрепить плод. Стимулирует выработку молока у кормящих матерей. Крапива двудомная уменьшает симптомы ПМС, стимулирует выработку эстрогена для облегчения симптомов менопаузы. Он часто используется в травяных тониках для удаления миомы и регулирования менструального цикла.

Лечение аллергии крапивой

Жало листьев крапивы используется в качестве травяного и гомеопатического средства для облегчения аллергии, такой как астма, сенная лихорадка, крапивница и другие аллергические дерматиты.

Обслуживание мочевыводящих путей крапивой

Жало крапивы полезно для мочевого пузыря и мочевыводящих путей у обоих полов. Чай из крапивы действует как естественное мочегонное средство, увеличивает мочеиспускание и помогает при камнях в почках. Он действует как противоотечное средство и уменьшает увеличение простаты.

Крапива при выпадении волос и кожных заболеваниях

Крапива от выпадения волос

Чай из крапивы снимает экзему и прыщи, удаляет бородавки при местном применении и снимает зуд при крапивной лихорадке. Он оказывает стимулирующее действие на кожу головы при использовании для ополаскивания волос и способствует регенерации волос, а также росту волос и используется для восстановления первоначального цвета. Он помогает избавиться от перхоти и как бальзам для кожи головы.

Влияние крапивы на пищеварение

Листья крапивы эффективны для уменьшения симптомов желудочно-кишечного тракта, начиная от кислотного рефлюкса, избытка газов, тошноты, колита. Кроме того, он оказывает лечебное воздействие на слизистые оболочки, что делает его эффективным травяным средством при ангине, опухшем геморрое, носовых кровотечениях и язвах во рту.

Что еще лечит крапива?

Суп из крапивы

— Уменьшает воспаление десен и защищает от налета, если полоскать им рот;

— Облегчает грудную клетку и кашель, бронхит, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ) и туберкулез;

— полезен при лечении болезни Альцгеймера;

— Облегчает неврологические заболевания, такие как рассеянный склероз и радикулит;

— Корни растения полезны для предотвращения ночного мочеиспускания у детей;

— Уничтожает глистов и паразитов;

— Поддерживает эндокринную систему, включая щитовидную железу, селезенку и поджелудочную железу.

Именно поэтому мы предлагаем вам каждый день включать вкусное и полезное блюдо из крапивы. А в нашей книге рецептов их немало:

— крапивная каша;

— суп из крапивы;

— пирог с крапивой.

Помните, что кулинарная обработка крапивы должна быть минимальной, чтобы вы сохранили в блюде максимум полезных веществ.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему