Коровье молоко New!

Лого Лайфстайл

Коровье молоко настолько распространено во всем мире, что его даже не нужно описывать. Будь то добавка к кашам или стакан холодного молока, этот напиток является ключевым элементом нашего рациона.

Молоко доступно в различных формах, которые различаются по содержанию жира. Заявленные 2% или 1,5% коробки соответствуют проценту жирности, который имеет молоко. Этот 2% или 1,5% называется обезжиренным, потому что полножирный — это 3,5% жира.

Практика употребления коровьего молока восходит к 6000-8000 годам до нашей эры. Молоко и молочные продукты так высоко ценились в Древнем Египте, что позволить их себе могли только богатые. В Европе тенденция отдавать предпочтение коровьему молоку овечьему началась примерно в 14 веке, а его пастеризация — в конце 19 века.

Состав коровьего молока

Коровье молоко является источником сотен химических веществ, чрезвычайно важных для здоровья человека. Коровье молоко является ценным источником белка и кальция. Имеет большое значение из-за содержащихся в нем молочного сахара (лактозы) и молочного жира, которые не встречаются в таком виде и структуре в других пищевых продуктах.

Он чрезвычайно богат витаминами С, А, В и К, кальцием, белком, сахарами, таурином и микроэлементами.

Отбор и хранение коровьего молока

Выбор свежего молока

— При покупке свежего молока всегда проверяйте дату, указанную на его упаковке;

— Выбирайте молоко из самой холодной части холодильников в магазине;

— Молоко всегда должно храниться в холодильнике;

— Всегда плотно закрывайте открытый контейнер для молока, чтобы не проникали запахи, которые могут изменить его вкус.

— Не держите его на дверце холодильника, так как каждый раз, когда вы его открываете, вы подвергаете его воздействию тепла, что приводит к его порче.

Коровье молоко в кулинарии

Мюсли со свежим молоком

Коровье молоко является одним из наиболее широко используемых продуктов в мире. Из него делают одни из самых вкусных сыров и желтых сыров, он входит в состав ряда молочных блюд и выпечки. Из коровьего молока во всем мире делают огромное количество соусов, одним из которых является знаменитый Бешамель. Одним из самых известных продуктов из свежего коровьего молока является йогурт. Коровье молоко является ключевым ингредиентом многих кондитерских кремов и муссов. Коровье молоко очень хорошо сочетается с рисом и мюсли, и миллионы людей во всем мире используют его в качестве дополнения к своему кофе. Без коровьего молока был бы немыслим любимый многими капучино.

Однако перед употреблением коровье молоко должно пройти термическую обработку для нейтрализации бактерий.

Польза коровьего молока

Польза коровьего молока

1. Молоко содержит кальций — минерал, который помимо здоровья наших костей заботится и о многих других вещах. Молоко наиболее известно своим содержанием кальция, который играет ключевую роль в заботе о наших костях. Недавние исследования показывают, что этот минерал не только способствует укреплению костей, но и;

— защищает клетки толстой кишки от канцерогенных химических веществ;

— предотвращает потерю прочности костей, которая может быть результатом менопаузы или специфических повреждений, например, вызванных ревматоидным артритом;

— помогает избежать приступов мигрени;

2. Помогает в борьбе с лишним весом у детей. Было обнаружено, что употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, отрицательно влияет на жировые отложения. Это чрезвычайно важный вывод, особенно для Соединенных Штатов, где процент детей с избыточным весом удвоился за последние три десятилетия;

3. Употребление богатых кальцием молочных продуктов ускоряет сжигание жира после еды. Исследование женщин с нормальным весом в возрасте 18-30 лет, находившихся на диете с низким содержанием кальция или богатой кальцием, показало, что через 1 год те, кто ел продукты, богатые кальцием, сжигали в 20 раз больше жира по сравнению с другими;

4. Молочные продукты защищают от метаболического синдрома. Включение молока или других молочных продуктов в наш здоровый рацион может снизить риск метаболического синдрома до 62%. Наслаждайтесь стаканом свежего молока и/или ведерком йогурта, сыра или желтого сыра каждый день;

5. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, защищает нас от рака молочной железы. Исследования показали, что кальций, содержащийся в молочных продуктах, снижает риск развития рака молочной железы до 50%, а у женщин в пременопаузе — до 74%. Если у вас аллергия на коровье молоко, вы можете попробовать козье или овечье;

6. Витамин D, содержащийся в молоке, помогает поддерживать надлежащий уровень кальция в крови;

7. Витамин К, содержащийся в коровьем молоке, также заботится о наших костях, обеспечивая нас 12,2% суточной нормы витамина К;

8. Молочные продукты лучше, чем добавки кальция для здоровья костей девочек. Исследование девочек-подростков, кости которых подвергаются стрессу из-за быстрого роста, показало, что употребление молочных продуктов намного эффективнее, чем прием добавок кальция;

9. Молоко — хороший источник белка и витамина В, которые защищают нашу сердечно-сосудистую систему;

10. Он богат витамином А. Когда у нас низкий уровень витамина А, мы подвержены инфекциям, включая проблемы с ушами, частые простуды и т. д. Употребляя один стакан коровьего молока в день, мы обеспечиваем 10,0% суточной нормы витамина А.

Вред от коровьего молока

Коровье молоко с печеньем

Коровье молоко не рекомендуется употреблять людям, страдающим непереносимостью лактозы или, в более тяжелых случаях, страдающим аллергией. Коровье молоко не следует употреблять слишком часто, чтобы избежать раздражения желудка. Будьте внимательны к побочным эффектам со стороны вашего тела.

А на парном молоке можно приготовить всеми любимую дома:

— молочный пирог;

— традиционное молоко с рисом;

— Запеченные макароны;

— молочные блины.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему