Коричневый сахар — характеристики и производство New!

Лого Лайфстайл

Диетологи давно говорят о вреде сахара, но отказаться от его употребления очень сложно. Для снижения вредного воздействия рекомендуется заменить белый сахар коричневым. Коричневый продукт сохраняет свои полезные вещества благодаря особенностям производства.

Тростниковый коричневый сахар

Этот сахар производится из тростникового сока. Для приготовления коричневого тростникового сахара стебли растений, выращенных в тропиках с обильными осадками и высокими температурами, необходимо очистить и измельчить.

Эту массу заливают водой и получают кашицеобразную смесь. Нагрейте, чтобы извлечь вещества из стеблей тростника, а затем отожмите. Так делают тростниковый сок.

Из сока делают сироп, в который добавляют небольшое количество сахарозы. Сахароза необходима для создания кристаллов одинакового размера и формы. Сироп помещают в вакуум-аппарат, где вода отделяется и кристаллизуется. Полученные кристаллы сахара сушат воздухом при разных температурах.

характеристики коричневого сахара

Если требуется, чтобы сахар был рассыпчатым, то сахарную массу центрифугируют. Для получения кускового варианта его делят на равные части. Затем продукт проходит контроль качества, сертификацию и упаковку.

Коричневый сахар из свеклы

Второй тип коричневого сахара — свекловичный. Этот продукт также является нерафинированным. Его коричневый цвет обусловлен небольшой примесью овощного сока, в котором содержатся питательные вещества.

Для приготовления такого коричневого сахара свеклу очищают и измельчают. Жмых сахарной свеклы пропускают через соковыжималку. Его очищают от примесей, фильтруют.

Затем из сока готовят сироп, который сильно уваривают в специальном аппарате под действием вакуума. В результате такого воздействия выпадают кристаллы сахара. Для получения достаточно мелкого сахарного песка используется центрифуга.

Для получения белого сахара продукт рафинируют до удаления всех примесей. В результате получается чистая сахароза.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему