Коньяк | New!

Лого Лайфстайл

Коньяк — это алкогольный напиток, а точнее разновидность бренди. Напиток, который многие считают чрезвычайно изысканным, назван в честь французского города Коньяк. Любимый алкогольный напиток как дам, так и джентльменов должен быть изготовлен из винограда из этой местности, чтобы его можно было квалифицировать как коньяк.

Состав коньяка

Коньяк содержит дубильные вещества, дубильные вещества, флавоноиды, белки, кислоты, минералы и многое другое.

История коньяка

Бочки

Специалисты считают, что история коньяка очень давняя. Говорят, что ароматный напиток изготавливали еще в древности. В первом веке римляне перенесли виноградную лозу на территорию современной Франции. Изначально культура выращивалась только в долине Роны, но позже стала популярной и в других уголках Франции. В то же время производство вина стало популярным. По некоторым данным, открытие напитка стало неожиданностью и было связано с деятельностью хитрых голландских торговцев, перевозивших некоторые виды продукции из района французского города Коньяк. В тринадцатом веке здесь выращивали большое количество виноградников.

В ту эпоху торговцы загружали вина из этого региона, но поскольку они не знали, как правильно их хранить, они иногда портились во время транспортировки. После повышения таможенных пошлин на продажу спиртных напитков торговцы решили пойти на хитрость. Они подвергли вино дистилляции, чтобы уменьшить его объем. Полученное вещество затем разбавляли водой. Так появился алкоголь под названием бренди. Спустя столетия коньяк стали хранить и перевозить в дубовых бочках.

В восемнадцатом веке из-за войны между Францией и Англией бочки, подготовленные к перевозке, оставались в порту немного дольше. После того, как боевые действия утихли, стало ясно, что напиток в бочке приобрел неповторимый вкус и соблазнительно пах. Однако законченный вид знаменитый алкоголь приобрел после вмешательства французского рыцаря Де ла Круа Марона, который занялся производством вина. Ему пришла в голову идея двойной перегонки вина. Так в сочетании с выдержкой в ​​дубовых бочках родился изумительный коньяк.

Коньячное производство

Сегодня качественный коньяк производится из сорта винограда, известного как Джун Блан. Характеризуется тонким ароматом и высокой кислотностью. Его характерной особенностью является низкое содержание сахара. Технология выращивания коньяка строго соблюдается. Виноград собирают и измельчают горизонтальными прессами. Семена, гроздья и кожица самого винограда удаляются. В полученный сок сахар не добавляют. Как уже стало понятно, для получения настоящего коньяка нужна двойная перегонка.

В противном случае материал должен стоять в бочках из дуба. Интересно и то, что деревьям, из которых изготавливаются эти сосуды, должно быть не менее восьмидесяти лет. В свою очередь, деревянные арки должны простоять несколько лет, пока не станут пригодными для использования (хотя бы для этой цели). Между тем дистиллят участвует в различных физико-химических процессах, которые впоследствии оказались важными для конечного вкуса и аромата коньяка. Находясь в бочках, он поглощает дубильные вещества и флавоноиды, содержащиеся в древесине.

Виды коньяка

Коктейли с коньяком

Классификация коньяков происходит в зависимости от времени выдержки содержащегося в напитке спирта. Информация о классификации алкогольной продукции указывается на ее этикетке. Любители алкоголя могут выбирать между: VS /Very Special/ — коньяк, дистиллят которого выдержан в дубовых бочках не менее 2,5 лет, VSOP /Very Superior Old Pale/, VO /Very Old/, Reserve-коньяк, содержащий дистиллят, выращенный не менее 4 лет. лет, VVSOP /Very-Very Superior Old Pale/, Grande Reserve-коньяк, дистиллят которого выдерживался не менее 5 лет и XO/Extra Old/, Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve-коньяк, дистиллят которого выращивается в деревянных бочках в течение 6 лет.

Использование коньяка в кулинарии

Коньячный торт

Коньяк употребляют как в чистом виде, так и в сочетании с другими напитками. Его тонкий аромат и неотразимый вкус делают его пригодным для использования в различных коктейлях. Наиболее удачными среди них являются золотой коктейль, соус, сангрия, глок и молочный коктейль. Коньяк можно добавлять в кофеиносодержащие напитки и чаи, и результат вас приятно удивит.

На этом применение ароматического эликсира не заканчивается. Опытные повара знают, что есть сладкие искушения, которые не были бы такими без участия в них коньяка. Его легко можно добавлять в рецепты тортов, пирогов, конфет, пирожных, мороженого, кремов и всяких других сладких соблазнов. Коньяк также может быть включен в пикантное фирменное блюдо. Среди них рулет Стефани с коньяком и французская закуска с лягушачьими лапками.

Подача коньяка

Подача коньяка

Однако истинные ценители алкогольных напитков предпочитают употреблять его в чистом виде. В этом случае коньяк подают в баллонном бокале при температуре пятнадцать градусов по Цельсию. В противном случае рассматриваемые очки удерживаются за широкую часть всей ладонью. Таким образом, температура руки помогает раскрыть аромат напитка.

Полезные свойства коньяка

О вреде алкоголя говорили и будут говорить. Однако считается, что коньяк относится к тем напиткам, которые имеют положительные стороны и даже могут оказывать благотворное влияние на организм, если употреблять их в умеренных количествах. Этот ароматный эликсир хорошо действует на людей, страдающих отсутствием аппетита. К числу его наиболее ценных качеств относится способность поддерживать деятельность всех органов.

По мнению ученых, ароматный напиток, принимаемый в малых дозах, оказывает тонизирующее действие. Кроме того, оказывается, коньяк благотворно влияет на язву желудка, а также ускоряет заживление ангины и способствует снижению жара. Разумный прием коньяка положительно влияет на плохую память и способствует выведению камней из почек.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему