Команда Red Bull F1 раскрывает свой потенциал-победителя Mercedes

Команда Red Bull F1 раскрывает свой потенциал-победителя Mercedes

ЛОНДОН — Red Bull представил во вторник проблеск болида Формулы-1, который, как надеется Макс Ферстаппен, приведет его к первому титулу и положит конец правлению семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона в Mercedes.

Команда опубликовала в Интернете студийные изображения автомобиля RB16B в матовой ливрее, по существу похожего на прошлогоднюю модель, но с брендом Honda вместо предыдущего титульного спонсора Aston Martin.

После переименования Racing Point канадского миллиардера Лоуренса Стролла Aston Martin стал самостоятельной командой.

«То же самое … но другое», — прокомментировал Red Bull в Twitter.

«На первый взгляд, первые изображения новой машины говорят о том, что за зиму не так много изменилось», — добавила команда на своем веб-сайте.

«Это далеко не так, поскольку внутри RB16B есть множество изменений, которые поддерживают статус F1 как серийной битвы баффинов».

Red Bull выиграл две гонки в прошлом году с Ферстаппеном и занял второе место после Mercedes, который выигрывал оба титула за последние семь лет и станет фаворитом, увеличившим этот пробег до восьми.

Однако Ферстаппен выиграл Гран-при Абу-Даби по итогам сезона 2020 года с поул-позиции.

Команда с двигателем Honda подписала опытного мексиканца Серхио Переса вместо тайского гонщика Александра Альбона, который переходит на запасную роль, чтобы усилить стремление Red Bull к завоеванию первого титула с 2013 года и расширить их стратегические возможности.

Перес, известный тем, что умеет делать шины долговечными, стал победителем Racing Point в Бахрейне в декабре прошлого года, пройдя путь от последнего к первому.

Ферстаппен и Перес впервые опробуют машину в Сильверстоуне в среду, в день съемок, с присутствием Альбона.

«В прошлом году Mercedes были настолько доминирующими, и эта ДНК, вероятно, составляет большой процент их нынешней машины», — сказал на прошлой неделе журналистам руководитель команды Кристиан Хорнер, когда его спросили о перспективах.

Смотрите также:  Электрический Audi R8 E-Tron может в конечном итоге появиться, но вопрос в том, когда?

«Мы продемонстрировали в Абу-Даби, что их можно обыграть на трассе, на которой они не проигрывали в течение предыдущих шести или семи лет. Нам просто нужно иметь возможность делать это на постоянной основе в 22 или 23 гонках.

«Мы набираем обороты».

Сезон, который начнется в Бахрейне 28 марта, станет последним для Honda в качестве поставщика силовых агрегатов перед тем, как она передаст технологию Red Bull, которая с 2022 года будет участвовать в гонках с двигателями собственной марки.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: