Команда AlphaTauri F1 представила автомобиль 2021 года

Команда AlphaTauri F1 представила автомобиль 2021 года

Пьер Гасли сказал в пятницу, что готов стать лидером AlphaTauri на трассе в этом сезоне и помочь японскому новичку Юки Цунода быстро начать свою Формулу-1. машинаeer с командой, принадлежащей Red Bull.

Протеже Honda Цунода окончила Формулу 2 и перешла в итальянскую команду, и в свои 20 лет она станет самым молодым гонщиком на стартовой решетке и первым, кто родился в 2000 году.

25-летний француз Гасли одержал эмоциональную победу в Монце в прошлом сезоне — первую из своих машинаeer — за год без единой победы Ferrari.

«Конечно, прибытие Юки означает, что у меня будет больше ответственности в команде, и я готов взять на себя роль лидера группы», — сказал он в вопросах и ответах на онлайн-запуске нового AT02. машина.

«Ему не хватает опыта, поэтому ему не всегда будет легко, но я думаю, что он талантлив, и мне и моей команде придется идти впереди».

Руководитель команды Франц Тост сказал, что цель к 2021 году — стать лидером полузащиты после того, как в прошлом году он опустился с шестого на седьмое место.

AlphaTauri с двигателем Honda, бывшая команда Toro Rosso, по-прежнему набрала больше очков (107), чем когда-либо прежде, и впервые заработала 10 гонок подряд.

Они забили хотя бы одним машина в 15 из 17 раундов кампании, сорванной COVID-19.

«С Пьером на стороне Юки у нас есть опытный гонщик, который может помочь нашему японскому новичку развиваться быстрее, но в то же время мы можем стремиться к хорошим результатам», — сказал Тост.

Он сказал, что у Цуноды, третьей в F2 в прошлом году, наверняка будут сбои, но это часть кривой обучения.

Смотрите также:  Nissan X-Terra 2021 года: внедорожник на базе Навары представлен для зарубежных рынков | CarAdvice

Японец будет гоняться под номером 22, который использовался ныне ушедшим на пенсию чемпионом мира 2009 года из Великобритании Дженсоном Баттоном, а также дважды победителем Indianapolis 500 Такума Сато.

«Когда я участвовал в гонках в картинге, мой номер был 11, но в Формуле-1 это уже занял Серхио Перес», — сказал Цунода. «Так что я удвоил его и стал 22.»

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: