Употребление клубники помогает снизить риск развития ряда заболеваний, в том числе онкологических…
© iStock.com
Употребление клубники помогает снизить риск развития ряда заболеваний, в том числе онкологических, рассказал телеканалу Россия1 диетолог Михаил Гинзбург.
Он уточнил, что чаще всего опухоли возникают как реакция на вялотекущее воспаление, поэтому продукты, помогающие бороться с ним, снижают риск развития новых опухолей.
►Внимательно выбирайте клубнику
По словам Гинзбург, клубника содержит вещества, которые блокируют рост новых сосудов, называемые факторами, подавляющими ангиогенез.
Благодаря этому свойству клубника обладает противораковым действием. Они могут быть полезны в профилактике рака желудка и кишечника.
Диетолог подчеркнул, что клубника содержит большое количество мягкой и грубой клетчатки, что способствует снижению риска инфаркта и инсульта.
► СМОТРИ ТАКЖЕ о пользе клубники для здоровья и фигуры
Врач пояснил, что одним из эффектов пищевых волокон является то, что они нормализуют холестериновый обмен.
Гинзбург уточнила, что клубника способствует снижению уровня «плохого» холестерина и повышению содержания «хорошего».
Кроме того, клубника полезна для иммунитета, так как содержит аскорбиновую кислоту и каротиноиды.
Любимые фрукты и овощи —
раскрыть, что ты из себя представляешь. Проверьте это!
Источник: novini.rozali.com