Клубника снижает риск рака и инсульта New!

Ягодите намаляват риска от рак и инсулт Лайфстайл

Употребление клубники помогает снизить риск развития ряда заболеваний, в том числе онкологических…

Клубника снижает риск рака и инсульта © iStock.com

Употребление клубники помогает снизить риск развития ряда заболеваний, в том числе онкологических, рассказал телеканалу Россия1 диетолог Михаил Гинзбург.

Он уточнил, что чаще всего опухоли возникают как реакция на вялотекущее воспаление, поэтому продукты, помогающие бороться с ним, снижают риск развития новых опухолей.

►Внимательно выбирайте клубнику

По словам Гинзбург, клубника содержит вещества, которые блокируют рост новых сосудов, называемые факторами, подавляющими ангиогенез.

Благодаря этому свойству клубника обладает противораковым действием. Они могут быть полезны в профилактике рака желудка и кишечника.

Диетолог подчеркнул, что клубника содержит большое количество мягкой и грубой клетчатки, что способствует снижению риска инфаркта и инсульта.

► СМОТРИ ТАКЖЕ о пользе клубники для здоровья и фигуры

Врач пояснил, что одним из эффектов пищевых волокон является то, что они нормализуют холестериновый обмен.

Гинзбург уточнила, что клубника способствует снижению уровня «плохого» холестерина и повышению содержания «хорошего».

Кроме того, клубника полезна для иммунитета, так как содержит аскорбиновую кислоту и каротиноиды.

Любимые фрукты и овощи —

раскрыть, что ты из себя представляешь. Проверьте это!

Источник: novini.rozali.com


Новости в тему