Картофельная мука New!

Лого Лайфстайл

Картофельная мука – это порошкообразный продукт, который загущает и придает легкость выпечке. Он белого цвета без запаха и имеет нейтральный вкус. Производится без яиц, молока, казеина, орехов, глютена, сои.

Состав картофельной муки

В 100 граммах картофельной муки содержится всего 0,34 грамма жира, из них насыщенных – 0,09 грамма, полиненасыщенных – 0,15 грамма и мононенасыщенных жиров – 0,008 грамма.

Мука богата натрием, клетчаткой, калием, кальцием, магнием, фосфором, холином, витамином В6, фолиевой кислотой, аспарагиновой кислотой и водой. Остальную часть его содержания составляют железо, цинк, медь, марганец, селен, витамин С, сахар, рибофлавин, холин, аланин, аргинин, ниацин, глицин, изолейцин, тиамин, глутаминовая кислота, марганец и витамин Е.

История картофельной муки

Этот вид муки впервые появился в 1700 году как альтернатива пшеничной муке. Его производят французские крестьяне, которые в эти годы испытывали большой дефицит пшеничной муки.

Для замеса своего хлеба они решили подсушить вареный картофель, и получившийся картофельный хлеб им очень понравился.

Спустя годы повар из Нового Орлеана приготовил первые пончики из картофельной муки, сделав продукт популярным во всем мире.

Приготовление картофельной муки

Безглютеновая мука

Если у вас есть дегидратор, с помощью которого можно сушить картофель, муку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Нужно отварить несколько целых картофелин вместе с кожурой, а затем обсушить овощи в дегидраторе. Они полностью высохнут через 12-20 часов.

Наконец, сушеный картофель измельчают в порошок, чтобы получить мелкую желто-белую муку.

Приготовление с картофельной мукой

Картофельная мука используется в кулинарии как загуститель для выпечки и соусов. Это самая популярная безглютеновая альтернатива пшеничной муке.

Он подходит для меню веганов и вегетарианцев, а также для людей, которые по каким-то причинам находятся на диете, не допускающей употребления обычной пшеничной муки.

Картофельную муку можно использовать для выпечки хлеба, который будет иметь аромат печеного картофеля. Добавляемый в рагу, суп или соус, он делает блюдо более густым.

Муку также можно использовать для жареных блюд, делая их более хрустящими. В качестве панировки мука обеспечит идеальную золотистую и хрустящую корочку, например, на жареных куриных крылышках.

При добавлении в блюдо картофельной муки ее нельзя оставлять кипеть, а муку следует вспенивать, так как в этом случае будет испорчен весь вкус готового блюда.

Некоторые производители добавляют муку в макаронные изделия, такие как торты, блины и печенье, в то время как другие загущают свои компоты и желе с помощью картофельного продукта.

Макароны из картофельной муки более сухие, чем из пшеничной муки, но их также намного легче есть.

Картофельную муку можно легко смешивать как с пшеничной, так и с кукурузной при приготовлении пищи.

Польза картофельной муки

Картофельная мука во много раз питательнее пшеничной. Мука полна углеводов, которые организм быстро расщепляет на более простые соединения и превращает в энергию.

Кроме того, мука является богатым источником витаминов и белков, поддерживающих здоровье и иммунную систему.

Картофельная мука и картофельный крахмал

Картофельный крахмал

Многие путают картофельную муку и продукты из картофельного крахмала из-за их близкого происхождения и однородной консистенции. Однако разница между ними существенна.

Картофельный крахмал производится только из крахмала клубней картофеля. Это делает смесь, в которую его добавляют, более густой и очень похожей на обычную пшеничную муку.

Картофельную муку готовят из вареного картофеля, затем высушивают, в том числе и с кожурой, и используют как загуститель, так как повышает влажность только при добавлении в определенную смесь, увеличивая ее объем.

Картофельная мука тяжелее картофельного крахмала и, добавляемая в некоторые блюда, придает ей вкус и запах картофеля, в то время как картофельный крахмал не имеет специфического аромата.

Картофельный крахмал сгущает смесь с меньшим добавленным количеством, чем картофельная мука, которую нам нужно добавить больше, чтобы сгустить смесь.

Картофельный крахмал не следует кипятить, так как при варке он теряет способность загущать смесь.

Хранение картофельной муки

Картофельную муку следует хранить в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, желательно в холодильнике. Мука очень уязвима для влажной среды или среды, подверженной насекомым, и быстро портится в таких условиях.

После вскрытия упаковки муку следует использовать в течение 6 месяцев, так как по истечении этого срока ее вкусовые качества ухудшаются.

Из картофельной муки также можно приготовить:

— картофельный хлеб;

— картофельные тефтели;

— домашние крокеты.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему