Камфора New!

Лого Лайфстайл

Камфорное дерево (Cinnamomum camphora) — дерево, достигающее 40 метров в высоту. Он принадлежит семье Лорел. Камфорное дерево встречается в дикой природе на юге Китая и Тайваня.

Распространен также в Японии, Шри-Ланке, Восточной Африке. Камфорное дерево цветет в мае-июне мелкими белыми цветками, собранными в соцветия. Хотя за пределами своей родины, размещенное в соответствующих местах, камфорное дерево хорошо растет.

Самое большое камфорное дерево находится на острове Тайвань. Окружность его ствола составляет 16 метров, а диаметр – 5,5 метра. Из этого 51-метрового дерева можно получить более 7000 кг камфорного масла. Местные жители считают, что дереву 1400 лет, и под ним находится алтарь.

Тайваньцы поклоняются камфорным деревьям, потому что верят, что в них обитают божества. На Тайвань приходится около 70% мирового производства камфорного масла и камфоры. Еще в 13 веке Марко Поло отмечал, что камфорное масло высоко ценилось китайцами как аромат, лекарство и жидкость для бальзамирования.

Состав камфоры

Сырая камфора добывается из камфорного дерева в виде белого кристаллического вещества. Все части дерева содержат эфирное масло — корни 8 %, древесина около 4 %, ветви до 2 %, листья около 1,8 %.

Основными химическими компонентами камфорного масла являются борнеол, гераниол, корица, сафрол, эвгенол, метилциннамат, камфен, лимон, сабин и другие. Камфорное масло получают путем перегонки с паром ветвей или корней дерева. Извлеченный концентрат помещают в вакуум и фильтруют.

Получают три вида камфоры — белую, желтую и коричневую. Желтая и коричневая камфора имеют очень высокое содержание сафрола — около 80% для бурого масла и 10-20% для желтого масла. Это делает их чрезвычайно опасными и практически непригодными для использования, поскольку они считаются канцерогенными.

Камфора

Выбор и хранение камфоры

Камфору можно приобрести в виде эфирного масла в аптеках и специализированных магазинах. Хранить в соответствии с инструкциями на упаковке и беречь масло от детей.

Преимущества камфоры

Камфору обычно применяют наружно для облегчения ревматических и артритных болей, болей в спине и невралгии. Его можно использовать при кожных проблемах, таких как герпес, обморожение, сыпь во рту, для растирания грудной клетки при бронхите и других легочных инфекциях.

Камфора часто используется для паровых ингаляций, чтобы уменьшить кашель. Эти ингаляции оказывают местное обезболивающее действие и одновременно убирают застойные явления.

Когда крем или мазь, содержащие камфору, втирают в грудь, спину или горло, тепло тела способствует высвобождению паров камфоры, а при вдыхании они помогают расщепить слизь и облегчить закупорку дыхательных путей.

Камфора используется для смягчения потрескавшихся губ, облегчения зуда при кожных заболеваниях, таких как укусы насекомых и экзема. Камфора стимулирует заживление ран и ожогов на коже, способствует отпугиванию моли и других насекомых.

Когда камфору наносят на кожу в виде мази, она действует как очень хорошее средство против раздражения, которое стимулирует нервные окончания и помогает уменьшить боль.

Мази с камфорой

Холодные камфорные компрессы применяют при растяжениях и ушибах. Очень небольшое количество камфорного масла, добавляемого в кремы, достаточно для снятия воспалительных заболеваний и устранения покраснений. Это чрезвычайно полезно против прыщей и потрескавшихся рук.

Камфора снимает солнечные ожоги, помогает при сердцебиении и ишемической болезни сердца, применяется при хронической сердечной недостаточности. Благотворно влияет на сердечную мышцу.

В Мексике смесь оливкового масла и камфары — очень популярное средство от травм и невралгии. В Латинской Америке раствор камфоры в вине используется как средство от опухолей и респираторных заболеваний.

Камфора считается афродизиаком, который, как считается, помогает при снижении либидо, влияя на центры мозга, отвечающие за сексуальный аппетит. У мужчин его можно использовать наружно для облегчения эректильной дисфункции.

Используйте камфору в качестве лосьона, если у вас болит ухо. Аккуратно нанести на больное ухо, но не закапывать капли прямо в него!

Если у вас есть проблемы с выпадением волос, перхотью, ломкостью волос, слабыми или ломкими волосами, нанесите камфорное масло на кожу головы. Он укрепит волосы, ускорит их рост и избавит от перхоти, если у вас есть такая проблема.

Вы можете добавить несколько капель камфорного масла в свой шампунь или маску для волос, чтобы решить проблему ломкости или жирности волос. Если вы используете его в составе маски, нанесите на волосы, оставьте на 10 минут и смойте. Блеск волос заметен сразу.

Если смешать таблетку камфоры или небольшое количество, если в жидком состоянии, с кокосовым маслом, получится отличное средство против вшей. Нанесите на кожу головы и оставьте на ночь, накрыв голову полотенцем. Утром хорошо вымойте голову, вши исчезнут.

Регулярное нанесение камфары на пораженный грибком участок может не только устранить проблему, но и предотвратить рецидив грибка.

Смажьте потрескавшуюся кожу на пятках камфорным маслом или сделайте ванночку для ног с несколькими каплями внутрь. Подержите ноги в воде с камфорой около 10 минут, очистите пемзой, ополосните водой, нанесите смягчающий кожу лосьон. Вечером хорошо спать в носках, чтобы эффект от процедуры был.

Камфора поднимает настроение и снимает депрессию. Считается, что он приносит большую ясность сознания, пробуждает и стимулирует ум. Помогает при проблемах со сном и апатии.

Камфорное масло очень хорошо сочетается с эфирными маслами ромашки, базилика, мелиссы и лаванды.

Вред камфоры

Камфорное масло очень сильное, поэтому его следует использовать с осторожностью. Передозировка камфоры может привести к рвоте и судорогам. Беременные женщины, люди с астмой и эпилепсией не должны использовать масло.

Ни в коем случае не принимайте камфору внутрь, остерегайтесь приема внутрь и приема внутрь, так как эффект может быть смертельным!

Не наносите на кровоточащие раны или поврежденную кожу, так как это может вызвать раздражение!

Источник: gotvach.bg


Новости в тему