Кале | New!

Лого Лайфстайл

Капуста, также известная как Грунколь, капуста, представляет собой растение вида Brassica oleracea, в состав которого входят также брюссельская капуста, брокколи, цветная и обычная капуста.

Имеет зеленый цвет и приятный вкус. Он чрезвычайно популярен, и его разновидности существуют по всему миру. Грунколь широко используется для салатов и готовых блюд в Европе, Тайване, США, России, Центральной и Юго-Восточной Африке. Это популярная пищевая добавка в Японии.

Кале хорошо переносит зимние температуры, поэтому является идеальной свежей пищей зимой, когда свежие овощи в основном из теплиц. Грунколь очень хорошо переносит заморозку, и, что интересно, после нее он вкуснее и ароматнее. Считается, что кудрявая капуста ближе к дикой капусте, чем к своим домашним собратьям.

Состав капусты

Капуста чрезвычайно богата витаминами и минералами, что делает ее чрезвычайно подходящей для человека. Содержит большое количество каротиноидов, витаминов С, К, А, железа, кальция, марганца, фосфора, меди.

Этот вид капусты богат клетчаткой и клетчаткой, а при травмировании/разрезании, пережевывании/ образует сульфорафан – вещество с высокими антибактериальными и противораковыми свойствами. Капуста является источником индол-3-карбинола, который стимулирует восстановление ДНК в клетках. Важная деталь о Грунколе заключается в том, что содержащиеся в нем витамины и минералы непосредственно усваиваются организмом.

Одна порция капусты содержит около 36 калорий, 40 % суточной нормы магния, 15 % витамина В6 и кальция, 180 % витамина А, 200 % витамина С и 10–20 % витамина К. Такое содержание делает ее чрезвычайно полезной. для всех видов диет для похудения.

Выбор и хранение капусты

Капуста Кале

Капуста — зимнее растение. Будьте осторожны, потому что, как и любой другой листовой овощ, капуста имеет свойство накапливать в своих листьях нитраты. При просмотре в теплицах и парниках этот риск возрастает.

Прежде чем покупать в остальном полезный овощ, по возможности удостоверьтесь в условиях его выращивания. Тем, у кого повышена кислотность в желудочно-кишечном тракте, следует быть осторожными. Кале не найти в массовых магазинах, но с другой стороны, его очень легко выращивать. Только, нужно получить семена из полезного продукта.

Приготовление капусты

Капусту используют как в сыром виде для салатов, так и в приготовленных блюдах. Имеет сочный и насыщенный вкус, который можно дополнить сильными специями – соевым соусом, перцем, винегретом. Сочетается с очень ароматными сырами и беконом.

Грунколь подходит для тушения с чесноком и оливковым маслом. Подавайте его в виде салата с курицей, яйцами, твердым сыром и свежими специями. Еще один салат, который можно подать – с грюнколом, гренками и пармезаном. Этот вид капусты очень легко приготовить, и, к счастью, нет опасности переварить ее.

Варка на пару и жарка несколько снижают содержание питательных веществ в фекалиях, но при варке их уровень значительно снижается. По этой причине выбирайте первые два способа термической обработки растения, чтобы получить от него максимально полезные вещества.

Польза капусты

Потеря веса

Капуста очень богата кальцием, поэтому ее рекомендуют употреблять пожилым людям с повышенным риском хрупкости костей. По той же причине он полезен женщинам в период менопаузы. Его хорошо употреблять людям, страдающим остеопорозом или другими заболеваниями с пониженным содержанием кальция.

Ряд исследований показывает, что решение серьезной проблемы остеопороза на самом деле заключается в растительной пище. Кальций в этом растении, а также регулярные физические нагрузки предотвращают развитие этого коварного заболевания.

Капуста защищает от рака кожи, молочной железы и простаты. Это действие возможно, потому что оно поддерживает ферменты, которые работают для детоксикации организма и борются с вредным воздействием свободных радикалов.

Улучшает обмен веществ и может быть включен в диету против ожирения. Оказывает дезинтоксикационное действие, улучшает пищеварение и стимулирует естественную перистальтику пищеварительного тракта. Как оказалось, при разрезании и пережевывании растение вырабатывает сульфорфан — ценное вещество с очень высокими противораковыми и антибактериальными свойствами.

Индол-3-карбинол в капусте стимулирует восстановление ДНК в клетках и, согласно исследованиям на лабораторных животных, обладает антиоксидантным, противораковым и антиатерогенным действием. Последний эффект означает, что мозоли препятствуют развитию атеросклероза.

Смотрите также, как приготовить вкусные и полезные чипсы из капусты.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему