Какой чай полезно пить весной? | New!

Лого Лайфстайл

Когда мы говорим о чайных ритуалах или церемониях, мы обычно думаем либо об англичанах и их послеобеденном чаепитии, либо о русских с их огромными самоварами.

Мы вовсе не будем оспаривать стиль, в котором эти народы традиционно употребляют свой чай, но когда дело доходит до приготовления самого напитка и того, как получить от чая всю пользу для здоровья, лучше всего будет обратиться не к кому-нибудь, а к китайцам. Однако именно в Китае зародилась идея горячего напитка и именно они умеют его правильно приготовить.

Здесь, однако, мы остановимся только на весенних чаях, ведь в этом сезоне нашему организму нужна мощнейшая поддержка. Мы подвержены простудным и вирусным заболеваниям, и весенняя усталость затрагивает большинство из нас.

Вот какие весенние чаи советуют пить китайцы или информация из первых рук, как говорится. Поделитесь рецептами китайской медицины по приготовлению весеннего чая, которые обязательно разнообразят не только ваше меню, но и ваши представления о чае как напитке.

Особенно подходит для употребления весной, как всегда, когда у вас тяжелый рабочий день, ароматный имбирный чай и сырой арахис. Необходимо растолочь в ступке 20 орехов (с кожурой) и 5 ​​ломтиков имбиря. Поместите их в чайник или кувшин, в котором вы будете заваривать чай, добавьте чай по вашему выбору, залейте кипятком и дайте смеси постоять 3 минуты, прежде чем пить ее.

Зеленый чай, смешанный с сухим жареным рисом, обладает очень тонизирующим эффектом. Особенно популярен в Японии, где выпускается в виде готовой смеси, но чтобы сохранить «отскок» в Страну восходящего солнца, достаточно подогреть 1 ч. л. риса длиннозернистого (в сковороде с антипригарным покрытием и без использования жира) и после того, как зерна станут золотистыми, добавить их по 1 ч. л. листья зеленого чая.

Около 5 ч. л. из смеси добавить 850 мл кипятка. Дайте чаю настояться 2-3 минуты и он готов к употреблению.

Зеленый чай

Мы также предложим вам специальный чай для похудения, ведь о набранном за зиму весе большинство из нас вспоминает только весной. Его зовут Улун, но вы также можете встретить его как Улона.

В переводе он означает «Черный дракон» и считается одним из самых богатых и плотных чаев. Вам нужно всего лишь налить около 2 ч. л. Улун заварить 850 мл кипятка. Вы можете пить его 2-3 раза в день, учитывая, что он содержит кофеин.

Завершаем странным для нас, европейцев, рецептом чая для повышения иммунитета по китайскому рецепту. Это чай с креветками. Необходимо после того, как вам удалось достать 30 сушеных креветок (доступны в китайских магазинах), помыть их и сварить вместе с чаем на ваш выбор. Через 3 минуты целебный чай будет готов, и хорошо, что выпив его, вы сможете есть креветки.

Смотрите также, как справиться с весенней усталостью и советами по весенней детоксикации.

Источник: ezine.bg


Новости в тему