Какие продукты опасны для зрения? | New!

Кои храни са опасни за зрението? Лайфстайл

Маргарин, шоколад, торты и пирожные, печенье, арахисовое масло и чипсы — опасны для зрения.

Какие продукты опасны для зрения? © iStock.com

Хорошее здоровье глаз важно, но, к сожалению, проблемы со зрением увеличиваются с возрастом. Правильное питание может помочь сохранить зрение и снизить риск серьезных заболеваний, таких как возрастная молекулярная дегенерация (ВМД). Исследования показывают, что есть виды жиров, которых следует избегать, чтобы снизить риск возникновения проблем со зрением, пишет «Daily Express».

Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля слуха и зрения обнаружили, что чрезмерная тяга к жирной пище может увеличить риск развития возрастной молекулярной дегенерации. Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале «Архив офтальмологии», растительные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, а также линолевая кислота, которые часто встречаются в нездоровой пище, представляют значительный риск для зрения.

Исследование 349 пациентов в возрасте от 55 до 80 лет, склонных к заболеванию, показало, что эти виды жиров вредны для здоровья глаз. По его словам, чтобы избежать этих жиров, следует избегать следующих продуктов: маргарина, шоколада, тортов и пирожных, печенья, арахисового масла и чипсов.

Возрастная молекулярная дегенерация — это заболевание, поражающее центральное зрение. Хотя это редко приводит к слепоте, это может иметь крайне негативные последствия для здоровья глаз.

Основными факторами риска, способствующими его развитию, являются: возраст старше 50 лет, курение, повышенное артериальное давление и частое употребление жирной пищи.

6 причин для неожиданных слез

К счастью, есть продукты, которые могут помочь нам сохранить наше зрение.

Рыба

Поскольку рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, она помогает укрепить сетчатку и улучшить зрение. Некоторые исследования утверждают, что регулярное употребление рыбы может предотвратить глаукому и ВМД.

Однако, если вы не едите рыбу, вы можете просто принимать добавки омега-3.

яйца

Яичные желтки полны витаминов, которые держат наши глаза в форме. Типичный желток содержит следующие вещества, полезные для глаз: витамин А, лютеин, зеаксантин и цинк. Витамин А защищает роговицу, а лютеин и зеаксантин снижают риск глаукомы и ВМД. Цинк позволяет нам лучше видеть в темноте и при слабом освещении.

6 причин для неожиданных слез

Источник: novini.rozali.com


Новости в тему